Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Война слов: гастарбайтеры
lex_kravetski
Сделали с дорогим товарищем Тимом Керби три передачи «Война слов». Выкладываю первую из. Есть ещё две передачи с Юлиным. Будет ли продолжаться проект, зависит от количества просмотров. И перепостов!!!






  • 1
Разница между коммунистами и евролеваками показана блестяще.

Прекрасно! Игре покоряются все больше сфер жизни, и политика - не исключение.

То есть идея создать достойные условия труда и платить нормальную зарплату вообще в голову не приходит. Отлично!

Мысль о том, чтобы избавиться от рабства, депортировав рабов, абсолютно зачётная. Ещё можно избавиться от изнасилований, депортировав женщин, и от дедовщины в армии, депортировав солдат. Дарю эти находки “дорогому товарищу” бесплатно.

Edited at 2013-11-09 11:12 (UTC)

Re: Ответ на вашу запись "Война слов: гастарбайтеры"

> То есть идея создать достойные условия труда и платить нормальную зарплату вообще в голову не приходит.

Если им будут платить нормальную зарплату в достойных условиях, то это как раз к тому и приведёт, что их здесь не будет — пропадёт смысл их сюда ввозить. Он, собственно, про это и говорит: «плохо, что люди живут на правах коровы или курицы».

Edited at 2013-11-09 11:17 (UTC)

Re: Ответ на вашу запись "Война слов: гастарбайтеры"

Сами приедут. У них резко повысится к тому мотивация.

Вообще, если гражданин из Штатов, то он должен помнить, что американцы своих рабов как-то обратно в Африку не выгнали, а сделали полноправными членами общества (по крайней мере, формально).

Re: Ответ на вашу запись "Война слов: гастарбайтеры"

> пропадёт смысл их сюда ввозить

в беларуси организовали так, что везде белорусы

Странно у вас мозг работает.

Я, к примеру, услышал, что основной посыл совершенно правильный - что бы не было гастарбайтеров, нужно работать самим.

А что, с этим какие-то проблемы? Коренное население поголовно нигде не работает, работают одни гастарбайтеры? У вас странно работают органы чувств, которые сообщают вам такую картину мира.

Если вы имеете в виду, что самим нужно работать в той сфере занятости, в которой сейчас работают гастарбайтеры, то на тех же условиях добровольно это делать никто не будет (пока, по крайней мере). Поэтому выход тут один: повышать оплату труда, улучшать его условия. Гастарбайтеры как таковые тут вообще ни при чём, специально с ними делать ничего не нужно.

Женщины, солдаты - уже существующая неотъемлемая часть общества, чего не скажешь о низкоквалифицированных иностранцах. В случае улучшения условий труда их всё равно придётся депортировать в связи с уменьшением числа рабочих мест для них.
А если начать с депортации, то это вполне может привести к улучшению условий труда - придётся нанимать более требовательных местных работников.

Если начать с депортации, то на место депортированных сразу придут новые мигранты. Эффективность визового режима мне кажется сомнительной, потому что проверять эти визы будут в основном уже в Москве и других крупных городах — граница с Казахстаном у нас слишком длинная. А возможность проверки виз в Москве приведёт к усилению эксплуатации мигрантов, и только.

Я не очень понимаю, как будет работать это “начать с депортации”.

Будет ли продолжаться проект...

Продолжайте, если считаете важным и нужным...

А расшифровка в текст есть?

Re: Ответ на вашу запись "Война слов: гастарбайтеры"

Есть, но ещё не выложена.

С либералами, пьющими кофе по пятницам и правом тусоваться в кафе - отличные подколки. Только как-то так вышло, чтобы был я в свое время в Крымске и либералов по калено в говне в подвалах домов стариков и больниц я видел сотнями, а про коммунистов только слышал, что в соседнем селе один помогает.

Про коммунистический вывоз профессоров на пятничные уборки тоже ерунда. Технически вооружать надо работников и давать соответствующую квалификацию, чтобы дворники становились самыми что ни на есть творческими ландшафтными дизайнерами и все им завидовали. А не сгонять квалифицированных специалистов на неквалифицированный труд.

Вообще бложик в совсем какой-то унылый консерватизм вырождается.

Edited at 2013-11-09 13:04 (UTC)

Да еслиб мне в студенческое время платили 30к рублей в месяц за уборку одного двора (или 15к за уборку в паре), то я бы без всякого творчества снег убирал и дорожки подметал.

Для этого надо держать целую прорву нищебродов типа студентов. При коммунизме как бы это не комильфо.

При коммунизме наличествуют коммунистические субботники и граждане сами свои бутылки-фантики убирают. Чего и Тим в ролике предлагает.

"был я в свое время в Крымске и либералов по калено в говне в подвалах домов стариков и больниц я видел сотнями"
У них на лбу было написано, что они либералы? Или вы с сотнями поговорили и узнали их политические взгляды?

Есть такая наука статистика. Она утверждает, что если на полсотни случайно выборки про которых ты узнал - половина либералы, то во всей совокупности в 2000 таких с запредельно высокой вероятностью будут сотни.

При коммунизме средства производства давать в неконтролируемое пользование работникам было не положено. Так что никакого технического вооружения, вся техника должна быть намертво прикручена к полу в специально отведённых местах.

А гастерам квалификацию не дать, не могут они научиться почему-то.

Ловко товарищ гастарбайтеров к рабам приравнял. Только вот во первых это неправда, а во вторых никого кроме американцев такое смелое натяжение совы на глобус не тронет, ибо с массой нужно говорить на ее языке.

Рост процента гастарбайтеров ( в частности - в Москве ) это следствие, симптом.
Главная причина в том, что
1)самим приезжим дома, "у них", еще хуже, чем "у нас", даже на правах "рабов"
2)слишком силен криминогенно-коррупционный бизнес, извлекающий прибыль из текущей ситуации

Бороться с первым пунктом (сделать у них "получше"? сделать, чтобы у нас было еще хреновее, чем "у них"?) - считаю, путь неправильный.

Бороться со вторым пунктом? С коррупцией? Как говорится, Путин в помощь.
Малореально, но это единственный разумный путь.

Только снизив коррупцию (не до абсолютного нуля, это еще не удавалось никому, нигде и никогда) до минимальных, приемлемых величин мы, полагаю, удивимся как "рассосутся" (чуть ли не сами по себе, волшебным образом) очень многие проблемы, в том числе и с мигрантами.
Рабство исчезнет, жкх , строительная и рыночные мафии, наркобизнес снизятся до до тех же, неотличимых от нуля, величин.

Да! Даже РАН не придется "разгонять" - она как-то чудом обновится и появятся современные Ломоносовы с Кулибиными (вместо чубайсов).
Но что-то я размечтался... Может пришельцы на тарелочках помогут? Если не с коррупцией справиться, то хоть мигрантов по домам развезут...

Коррупция при капитализме неизбежна. Ибо суть - получение прибыли. Максимум - её узаконят. См. "лоббирование", например.

Гастарбайтеры едут в Москву, потому что у них на Родине еще хуже.
А почему в Москву едут работать не дворниками, а квалифицированными специалистами (врачами, учителями, бухгалтерами. программистами...) люди из других субъектов РФ? Причина та же. Такая же квалификация в Москве оплачивается намного выше чем в каком-нибудь провинциальном городе. Тем не менее, предлагаемая зарплата для москвичей является неадекватной, и они уже не хотят работать не только дворниками, но и, например, врачами в бюджетных поликлиниках. Казалось бы, надо москвичам проявить свою гражданскую позицию и бороться за свои права и рабочие места. Требовать повышения зарплаты, улучшения условий труда. Тем не менее, большинство москвичей предпочитает освободить свое рабочее место для приезжего из Калуги, Брянска, Смоленска и др. городов нашей огромной Родины, будучи уверенными в том, что в накладе они все-равно не останутся, так как можно сдавать свою московскую квартиру для тех же мигрантов. Кроме того, мигранту ВСЕГДА предлагается зарплата ниже, чем на ту же должность предлагается москвичу и это уже не зависит от квалификации труда. Это к вопросу о рабстве...
Желание "легких и быстрых" денег побеждает. Когда деньги можно сделать и без труда, глупо всех к нему призывать. Поэтому призыв уважаемого Керби настолько же наивен, насколько невыполним. Ну если, конечно, на коренных москвичей и считающих себя таковыми жителей первопрестольной враз не снизойдет просветление и они вдруг усовестятся и поймут, что деньги надо зарабатывать, а не делать из воздуха. Показав тем самым пример гражданской позиции всем гражданам РФ.
Кстати, интересно было бы узнать у участвующих в обсуждении москвичей, какую бы адекватную зарплату они хотели получить, что бы пойти работать дворниками, уборщиками, продавцами... ???Или пока есть арендная плата с гастарбайтера, адекватной зарплаты не может существовать в принципе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account