Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как правильно разоблачать КНДР
lex_kravetski
Автор не я.

1. Под всеми красивыми фотографиями и видеозаписями из Кореи пишите «показуха» и «пропаганда». Разоблачайте сокрытие правды – решительно требуйте дерьма!

2. В качестве «непропаганды» за неимением лучшего выкладывайте фотографии Вьетнама 60-х гг. или Камбоджи 70-х. А если уж Кореи, то времен японской оккупации.

3. Под фото крестьянина в грязной спецовке с лопатой в руках напишите, что это наверняка политзаключенный на каторжных работах.

4. Под фото того же крестьянина, в воскресенье в чистом костюме идущего в сельский ДК или на партсобрание, напишите что-нибудь про жирующих партномеклатурщиков.

5. Выложите фотографию трущоб Сеула с подписью «трущобы Пхеньяна».

6. Помните и горячо отстаивайте схему: любой бедно одетый человек в КНДР – обездоленная и угнетенная жертва социализма, живое свидетельство порочности системы.
Любой бедно одетый человек в Южной Корее, США и другой капстране – нищеброд, неудачник, бездельник и лентяй, который сам виноват, что до сих пор не стал олигархом или хотя бы наркодилером. Система тут не при чем, это самое главное!

Читать целиком




  • 1
Вообще че все хотят от этой маленькой страны?

Что-б она жила так, как хочется "этим самым" (или точнее - тем, на чьё мнение они ориентируются), а не так, как хочется ей самой, этой маленькой стране.

(Удалённый комментарий)
Объясню, в чем имеено я вижу проблему: посколько сам там не был, судить приходится по источникам. Источники бывают противоречивые, и тогда приходится сравнивать и делать выбор. Так вот, мне вот больше верится источникам типа раз (http://el-aeon-noir.livejournal.com/38002.html) или два (http://dprk.ru/surveys/camps/camps.htm). Примечательное, что в статье на вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационные_лагеря_в_КНДР) есть раздел "критика" о том, что якобы свидетели лагерей не видели. Но как раз отчеты свидетелей (http://tema.ru/travel/north-korea-1/) говорят о том, что всюду показуха, потемкинские деревни и фальсификация картинки для иностранцев. Из других претензий к стране помимо системы лагерей: тотальная разруха и нищета (http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/27/6/1377587480_262006217.jpg), совершенно безумный культ личности и полное искажение до неузнаваемости идей когда-то бывших коммунистическими.

Здоровая критика это хорошо, но если подумать, но КНДР и правда завидовать не в чем.

*тотальная разруха и нищета*
если не секрет, как дефицит электроэнергии связан с тотальной разрухой и нищетой?

Лекс, а Вы не считаете, что на фоне "достижений" чучхе, поддержка КНДР скорее приносит не пользу, а вред, и дискредитирует коммунистическое движение в целом?

Edited at 2013-10-11 06:37 (UTC)

а Вы не считаете, что на фоне "достижений" джамахирии, поддержка Ливии скорее приносит не пользу, а вред, и дискредитирует коммунистическое движение в целом?

8. Помните и почаще повторяйте свой главный аргумент: в КНДР голод. В США и Великобритании голода нет, ибо там демократия. Если вам приведут обратные факты из официальных источников США и Великобритании, следует попытаться съехать с темы, закричать о коммунистической демагогии, перейти на личности и отправиться в бан.

С этим сталкивался лично. Но так как боевые действия велись на территории противника, в бан отправили меня. =)

Одно дело - отдельные факты голодания отдельных людей, и другое - систематическое недоедание всего населения десятилетиями. Если найдете данные о том, что жители Великобритании в среднем на 10 см ниже своих соседей в Ирландии или Франции, с интересом почитаю (http://community.seattletimes.nwsource.com/archive/?date=20040214&slug=korea14).

Я не Лекс, но мне хочется ответить, что конечно так и есть. Возьмем для сравнения КНР. Из очевидных достижений правящего строя (читай компартии Китая):

1. Яростная индустриализация и урбанизация территории страны
2. Продолжающееся улучшение жизненных условий населения.
3. Производство множества товаров востребованных по всему миру, от ширпотреба до сложной электроники.
4. Никем не оспариваемый статус второй державы на глобусе и все шансы уже в обозримом будущем стать первой.
5. Пилотируемые космические полеты и своя космическая станция.
6. Экономика диверсифицированного типа.
7. Регулярная сменяемость правящей верхушки.
8. Показательные расстрелы наиболее наглых коррупционеров, чья вина абсолютно доказана.
9. Высокий уровень влияния на международной арене и позитивный образ страны в целом.

И вот как за такое можно их не уважать? На фоне таких достижений можно и отсутствие фейсбука с твиттером потерпеть. Вот ТАКОЙ вот коммунизм нам и нужен. А какой смысл оправдывать наследственный режим Кимов (которые вроде как и от коммунистической идеологии отказались еще лет 10 назад), которые поддерживают все то безобразие, которым является КНДР (экономическая ничтожность, голод и нищета населения, абсурдный культ личности, отсутствие предметов быта элементарных для развитых стран, преследование и пытки за инакомыслие, сплошная показуха для западных визитеров, постоянные проколы в сфере пропаганды, и это не говоря о том, что за пределами Пхеньяна все еще хуже обстоит) я в упор не вижу.

> Вот ТАКОЙ вот коммунизм нам и нужен.

Одна только проблема: в Китае на данный момент нет даже социализма.

Им разрешили сотовые. Так что "перестройка" не за горами и чистые, здоровые духом и плотью, непорочные люди Северной кореи скоро пополнят ряды жирных потреблядских тварей бедной Земли.((

http://colonelcassad.livejournal.com/1247763.html
Судя по фотографиям, все совсем не так плохо, как нам рассказывают.

Опять же - нам что, и наше собственное прошлое нужно так же проклинать?
Чем в принципе отличается (хотя, конечно, отличается) нынешний режим в КНДР от СССР 1940-нач.1950-х гг.? А ведь там жили - на свободе! - наши деды.

А многие их тех, кто сидел, КАК УЖЕ, напомню, ВЫЯСНИЛОСЬ, не так уж не за дело сидели.

Много ссылок о КНДР, в т.ч. отчеты побывавших там коммунистов из России и Украины (не путать с тусующимися в комментариях "коммунистами" во всем подгавкивающим ультраправым американскими пропагандистам и тиражирующим их фальшивки):
http://vk.com/topic-34486042_29211595

Несколько видеороликов о повседневной жизни с ютьюбовского канала японских корейцев:









Каменты прекрасны, спасибо.

Блин, зогчем капча?

А там и разоблачать ничего не надо. Так долетят новости оттуда вроде

http://ria.ru/world/20120627/686257406.html#13815331365713&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

- и сразу ничего подобного не хочется, даже если в придачу к этому идёт материальное благополучие. Да и само это благополучие под большим вопросом.

КНДР - ад. Массовый психоз по поводу смерти их лидера(эти кадры уже свидетельствуют о многом). При любом диалоге с жителем страны внутри страны при наличии камеры, упоминание Лидера и тех благ,которые он принес. Уровень жизни и социальные условия в сотни раз ниже чем у южного соседа. Гибель населения от голода в кризис 90х годов. Абсолютная закрытость,граждане не могут перемещаться по стране без разрешения. Это не коммунизм, а диктатура в самых худших её проявлениях.

Re: Вы серьезно?

А тут кто-то говорит, что там коммунизм?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account