Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Угадайка, интересная игра
lex_kravetski
Я не могу сейчас опереться в регионе Икс ни на кого. И для того, чтобы я смог это делать, должны пройти специальные мероприятия, на которых я присмотрюсь к людям. Но даже такие мероприятия организовать невозможно в этой атмосфере склок.

И потому назначил Василия Пупкина в регион Икс своим чрезвычайным представителем. Его задача — погасить склоки, найти какое-то здоровое несклочное начало, пусть и простое и незатейливое, и начать процесс оздоровления.

Этот процесс в регионе Икс, да и вообще за пределами региона нашего проживания, нельзя осуществлять в так называемом демократическом ключе. Потому что демократия для склочников — это питательный бульон. Кроме того, как только начинается склока, в процесс сразу обоснованно входят все наши ненавистники, все особые местные контингенты, чья профессия — провокации. Поэтому мы объявляем, что никакой демократии на этом этапе не будет. Будет централизм.

Олицетворением этого централизма никак не являются местные руководители в регионе Икс. Олицетворение централизма — Василий Пупкин и Ваш покорный слуга.


Цитируется фрагмент, немного сокращённый в несущественных местах для удобочитаемости. Фамилии и некоторые термины изменены на нейтральные.

Угадайте «Вашего покорного слугу» без гугления.




Неожиданно!

Хотя нет. Ожиданно!

Что-то я не понял. Централизм - это плохо что ли? О_о

Это смотря какой. Если в центре тот кто надо - то хорошо. Если нет - то плохо. Такая вот диалектика.

(Удалённый комментарий)
Я помню что кадыров говорил что он и Путин, но он про то почему удалось остановить беспредел в чечне говорил.

(Удалённый комментарий)
Вы неправильно трактуете понятие централизма. Централизм - это не монархия. Централизм - это один начальник. В любой фирме, на любой госслужбе и даже в школе и детском саду централизм - один начальник, командир, директор школы, воспитатель.

> В любой фирме, на любой госслужбе

…в любой партии, в любой стране…

(Удалённый комментарий)
Особенно хороша демократия на войне.

Это обладатель нобелевской премии мира?

Или не понял...

С каких пор мир - удел либералов?

Любой лозунг - глупость.
Лозунг - настолько примитивная модель мира, что дать правильный ответ в конкретной ситуации может только по случайности.

Особенно отличаются лозунги из одного слова. "Демократия!", "Свобода!". Всегда хочется уточнить: "свобода для кого?", "свобода от чего", "свобода для чего?".

Сами по себе ни свобода, ни демократия не являются ценностями. Это инструменты. И в разных ситуациях эффективнее разные инструменты.

Еще древние римляне знали, что демократия хорошо, но в военное время приходится вводить диктатуру. Если на какой-то территории демократия оказалась на данный момент неэффективной, то вполне оправдана попытка решить вопрос прямым правлением.

Re: Ответ на вашу запись "Угадайка, интересная игра"

> Еще древние римляне знали, что демократия хорошо, но в военное время приходится вводить диктатуру.

А также, напомню, они знали, что диктатуру может вводить только демократический орган и только на заранее заданное время. Кроме того, они знали, что даже так не всегда хорошо получается.

Какой-то пиздец и словесный понос. Если попытался надеть сапоги диктатора - нахер нужен это истеричный визг и метание соплей?

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись "Угадайка, интересная игра"

Барабанная дробь…

Демократия, выборы и прочие "права человека" это зло и идиотизм.
Любой вменяемый руководитель, который всерьез желает добра своему делу и подчиненным, запретит всю эту хрень сразу же и под страхом расстрела.

Re: Ответ на вашу запись "Угадайка, интересная игра"

Что характерно, ровно так же сделает и тот, кто желает зла. Причём таких раз эдак в сто больше.

Алексей, про СВ понятно. Ты, как порядочный человек и честный коммунист обращаешь внимание общественности на проблемы в нашем движении и сложности в деле строительства нами международной коммунистической организации.

Однако я считаю, что ты, опять же, как порядочный человек и честный коммунист, не должен проходить мимо некоторых заблуждений, свойственных и твоим коллегам.

Вы с товарищем Ленином-Керриганом организовали свой ресурс Красные Советы, между тем он у себя в журнале, конечно добросовестно заблуждаясь, пишет всякие странные вещи.

Про то, как программисты отчуждают во время работы свои мозги, вы уже вопрос прояснили.

А вот насчёт того, что настоящие коммунисты должны ориентироваться на сибирских регионалистов вроде Дмитрия Верхотурова, или что ничего нет зазорного для коммуниста в поездке на Селигер - нет.

Неужели ты тоже с этим согласен?

Потом у него в статье ещё много странностей и неточностей, на которые обратили внимание многие товарищи, а ты почему-то проигнорировал.

Напиши, пожалуйста, как честный коммунист и порядочный человек, заметку и про такие высказывания твоего коллеги, раз у тебя достаточно времени, чтобы следить даже за нашей работой.

> Неужели ты тоже с этим согласен?

Нет. И что? Ты никогда не видел моих комментариев про Селигер и про регионалистов?

Небольшое дополнение

В оригинале цитируемого опуса, до вышеприведенного отрывка, есть еще более прикольный пассаж:
"Украина вообще и особенно Крым раздираются от интриг и склок между членами движения «Суть времени». Пока мы не выделим несклочное ядро, состоящее из простых людей, которые действительно пришли с чистыми намерениями и готовы сохранять верность и принципам, и Вашему покорному слуге (!) как субъекту (!!) их доверия – ничего не будет путного происходить ни в Крыму, ни на Украине в целом"
Т.е. не будет ничего путного ни для Украины, ни для Крыма пока не выделится ядро, верное Ку

?

Log in

No account? Create an account