Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про экономию электроэнергии
lex_kravetski
Измерения показали, что потребление компьютером электроэнергии возрастает на несколько процентов при веб-серфинге и до двух раз при просмотре онлайн-видео. Самые лучшие результаты во всех случаях показал Internet Explorer. Превосходство браузеру, по мнению Microsoft, обеспечили высокая скорость работы и аппаратное ускорение рендеринга веб-страниц.

Microsoft заявила, что переход американских пользователей Chrome и Firefox на Internet Explorer позволит за год сэкономить 120 миллионов киловатт-часов энергии. Этого достаточно для обеспечения электроэнергией десяти тысяч домохозяйств в течение года, указала компания.

(источник)


Должен отметить, в плане экономии энергии Internet Explorer сосёт у Lex Browser. Последний, когда работает, вообще не тратит энергию. Поскольку вообще не работает.

А поскольку он, кроме того, ещё и не существует, он не тратит энергии даже на собственный запуск.

Призываю всё прогрессивное человечество перейти на Lex Browser и сэкономить стопицот энергии, которой, кстати, хватит на запуск бесконечного количества Lex Browser-ов.




  • 1
А переход? Переход не затрачивает энергию?! :)

Сильно подозреваю, что переход с Windows на FreeDOS позволит сделать электроэнергию вообще бесплатной!

А сколько экономит отказ от операционной системы и компьютера вообще! Страшно представить!

Экий незатейливый загончик готовят для мериканских пользователей. И предлог-то какой, даже не предлог, а предложище :))

Какой-нибудь "Акт об экономии электроэнергии"?

Это получается как с кошачьим кормом, который стал на 20% вкуснее, что ли?

а полный отказ от использования э/энергии позволяет экономить до 100%!

Свистки с андроидом, наверное, не показаны, поскольку высота бара меньше одного пикселя.

Для меня всегда были непонятны призывы к экономии в обществе потребления. Вроде бы, чем больше электроэнергии я потрачу, тем больше заработает энергокомпания. Майкрософт пытается подорвать основы капиталистической экономики?

Ага, сравните цену на лампочку Ильича и энергоэффективную (или как там ее). После этого понятно, зачем нас так призывают экономить электроэнергию.

Кстати, на планшете с Win8 родной интернет эксплорер - офигенно удобен. Я на него перешел с хрома

\... - офигенно удобен.\

Про то и речь. Вот чем надо брать юзера, а не бла-бла-блой про экономию энергии и жесткими зачистками "транжир" :)

Ну дык это и ежу понятно. Сравнение в скорости сёрфинга ведь не проводили.

Главное что экономящим 100 кв. часов в год в голову не приходит что на ихние домохозяйства (одноэтажная инфраструктура коттеджей) в 1000 раз растратнее всего софта вместе взятого и организовав нормальную инфраструктуру можно сберечь 100 тыс. гигаватт в год вместе с немереным человеческим трудом. Но нет, они будут выдавливать три капли из эксплорера чтобы отрести две крохи в домохозяйства.

> и организовав нормальную инфраструктуру можно сберечь 100 тыс. гигаватт в год

# сомнительно это - в североамериканском климате, что сэкономишь что-то. Коттеджные коробки потому и коробки, что дешевые очень в строительстве и эксплуатации. Высокоэтажное строительство намного затратнее

> Но нет, они будут выдавливать три капли из эксплорера чтобы отрести две крохи в домохозяйства.

# Ну микрософт за коттеджи не отвечает, браузер - унылое гавно - вот такие вот находит только анекдотические "аргументы".

Тут тоньше. Рыночное блядво, как обычно, призывает "затянуть пояса", но, естественно, не себя, а обычных людей. Пересадить их на Атомы и прочие аналоги "горбатых запорожцев" от ИТ.

А до кучи - системы всякие интересные, чтобы Бороться с Пиратством.

Edited at 2013-06-07 14:48 (UTC)

> Должен отметить, в плане экономии энергии Internet Explorer сосёт у Lex Browser.

Надеюсь, Lex Computer уже у разработке!

Ещё можно изобрести мега-девайс под названием Lex Gun (LG сокращённо, что поделать).

Применение его к человеку приводит к тому, что человек совершенно перестаёт потреблять энергию, т.е. получается очень сильная экономия! А поскольку как известно на западе всё эффективнее и экономичнее, то надо начать массовое его производство и продажи там, вкупе с рекламой необходимости его применения как можно чаще. Это позволит эффективному капитализму стать ещё эффективнее!

Ну да, а еще обработка и отправка данных о пользователе и просмотренных им страницах - с аппаратным ускорением. Проприетарщина - дерьмо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account