Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Красные Советы» открылись
lex_kravetski
Оригинал взят у colonelcassad в «Красные Советы» открылись



Сегодня официально начинает работу наш проект «Красные Советы» http://red-sovet.su/.

Как и было анонсировано ранее, «Red-Sovet» является информационной площадкой для всех организаций, партий и движений, а так же отдельных товарищей по борьбе и обычных трудящихся, которые в той или иной степени связаны с левой идеологией.

Наш ресурс не стремится превратиться в очередной клубный междусобойчик, где кукушка хвалит соловья, за то что хвалит он кукушку. В основе идеи нашего портала лежит возможность публикации различных, зачастую — полностью полярных мнений на тему происходящего в стране, мире и левом движении. Мы хотим дабы читателю возможность увидеть максимально широкую картину происходящего с левым движением в России на основе собственного анализа того материала, который предлагают представители различных политических сил и идеологических течений. Подробнее изложено вот тут http://red-sovet.su/about-us

У нашего сайта есть создатели, и именно они составляют первичную Редакционный Совет портала, в дальнейшем редакционный совет будет пополняться модераторами и постоянными авторами.

На данный момент в Редакционный Совет входят:

colonelcassad

lenin_kerrigan

lex_kravetski

strejndzher

Наш портал даёт возможность молодым и неизвестным авторам сразу обращаться к весьма широкой аудитории, попробовав себя в деле написания статей и мнений без необходимости самостоятельно раскручивать своего персональный ресурса/блога дабы достучаться до хоть какой-то аудитории.

Никакого снобизма и козыряния авторитетом — если человеку есть что сказать, он такую возможность получит наравне с другими, уже зарекомендовавшими себя авторами. При этом редакционная политика ресурса будет требовать ответственного подхода к информативности и качеству оформления, дабы материалы на сайте были приятственны глазу.

Принципы размещения и оформления материалов изложены ниже:

Редакционная политика — http://red-sovet.su/regulations/editorial-policy

Как оформлять статьи — http://red-sovet.su/regulations/how-to-make-articles

Как оформлять обсуждения — http://red-sovet.su/regulations/kak-oformlyat-obsuzhdeniya

Правила портала — http://red-sovet.su/regulations

Формат обсуждения, является альтернативой форумному общению и представляет из себя следующую схему — автор создает пост-обсуждение с названием «Прав ли Маркс в отношении прибавочной стоимости?» и своими краткими тезисами-вопросами, где читатели могут в порядке живого общения дискутировать на подобные темы. В перспективе, если на сайте будут действительно жаркие дискуссии, а этот формат придётся по нраву, будет поднят наш собственный форум.

Мы будем давать возможность высказаться самым разным политическим и общественным движениям, а ценность этих выступлений будут оценивать, прежде всего, наши читатели.

Модерирование будет построено на принципах максимального благоприятствования. Максимально мягкая премодерация (после 5 прошедших редактуру статей, любой автор получает возможность свободно публиковать свою точку зрения, даже если она расходится с идеологическими и политическими взглядами редакторов) и технический подход к модерации комментариев (молчанки и краткосрочные баны за мат и адресную ругань) должны обеспечить максимально свободную атмосферу для общения, построенную на принципах соблюдение основ культуры даже в самой суровой полемике.

Кто-то скажет, что срачи между политическими антагонистами все равно неизбежны и с ними будет трудно справится. На наш взгляд, при взвешенном подходе, их можно канализировать и свести к некоему приемлемому уровню, когда дискуссия будет протекать в конструктивном ключе, при котором достаточно долгое время будет оставаться зерно интеллекта и живой мысли.

Мы открыты для сотрудничества с другими левыми организациями, которые могут совершенно безвозмездно использовать нашу площадку для рекламы своих акций и мероприятий, предоставляя нашим читателям как возможность выбора в активной общественной жизни, так и общую информацию о реальных действиях, которые предпринимают различные партии и движения. Для этого создан отдельный раздел «Красный Календарь» — http://red-sovet.su/calendar

Там будут публиковаться анонсы акций и мероприятий различных левых организаций. А уж куда ходить, за что или против чего выступать, это уже каждый будет персонально решать для себя сам. Если вы являетесь представителем той или иной политической силы, организации, движения, сайта — пишите на partner@red-sovet.su для формализации нашего с вами сотрудничества.

Старт «Красных Советов», это только начало большого пути. Помимо различного функционала и мультимедийного контента, который будет постоянно добавляться на сайт, в средне-срочной перспективе «Red-Sovet» станет частью более масштабного медийного проекта, анонс которого состоится несколько позже. Вы можете принять участие в развитии нашего проекта не только пером автора или острым комментарием, но и различным контентом, который вы считаете важным донести до левой аудитории.

Если вы увидели интересную статью и хотите чтобы она была размещена на нашем портале, просто пришлите на неё ссылку. Также, если у вас есть коллекция красных картинок, книг, аудиокниг и так далее — присылайте всё это нам по адресу — stalin@red-sovet.su

Так же мы будем признательны за указание на наши недоработки и ценные предложения по развитию проекта. Если вы нашли на нашем сайте техническую ошибку, у вас есть предложение по улучшению сайта или вы хотите стать членом технической команды пишите на — tech@red-sovet.su

Несмотря на старт проекта, мы вынуждены сказать, что некоторые изначально планируемые вещи нам реализовать так и не удалось, например мы так и не смогли создать хорошую видео галерею, а также подачу некоторых материалов на главную страницу. И мы будем рады если вы сможете нам в этом помочь.

Вы так же можете поддержать развитие проекта путем поддержки его составляющей в социальных сетях. Подписывайтесь, делайте репосты, будем вам признательны.

Вконтакте — http://vk.com/redsoviet

Фейсбук — http://www.facebook.com/pages/Red-Sovet/523653610990765

Твиттер — https://twitter.com/Red_Sovet

ЖЖ — http://red-sovet.livejournal.com/

RSS на почту — http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=red-sovet&loc=ru_RU

Также вы можете разместить картинку со ссылкой на наш ресурс в своих сайдбарах в жж или на своих сайтах.

картинки:

100x100 — http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored100.png

150x150 — http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored150.png

200x200 — http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored200.png

700x700 — http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored700.png

Многие еще на этапе разработки спрашивали зачем вам это надо и скептически говорили, что ничего в итоге не выйдет. Мы реалисты и знаем, что в текущем состоянии левого движения в России, данную задумку будет реализовать очень сложно , но мы оценив сложность этой задачи пришли к выводу что можем это сделать. В любом случае на выходе мы получим еще один информационный ресурс генерирующий левый контент в блогосфере и социальных сетях, что уже само по себе лишним не будет, ибо задача образования масс и пропаганды коммунистических идей, что до 1917, что сейчас — является одной из важнейших. Ну а если мы вытянем всю концепцию, как в краткосрочной, так и в более долгосрочной перспективе, то это будет нашим вкладом в пропаганду и образование широких народных масс в соответствии с заветами Ленина.

И сходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации, наконец, основной нитью, держась которой мы могли бы неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, — должна быть постановка общерусской политической газеты. Нам нужна прежде всего газета, — без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения... Вряд ли будет преувеличением сказать, что степень частоты и регулярности выхода (и распространения) газеты может служить наиболее точным мерилом того, насколько солидно поставлена у нас эта самая первоначальная и самая насущная отрасль нашей деятельности. Далее, нам нужна именно общерусская газета. Если мы не сумеем и пока мы не сумеем объединить наше воздействие на народ... посредством печатного слова, — будет утопией мысль об объединении других, более сложных, трудных, но зато и более решительных способов воздействия.

...Наконец, нам нужна непременно политическая газета. Без политического органа немыслимо... движение, заслуживающее названия политического. Без него абсолютно неисполнима наша задача — сконцентрировать все элементы политического недовольства и протеста. Мы сделали первый шаг, мы пробудили в рабочем классе страсть «экономических», фабричных обличений. Мы должны сделать следующий шаг: пробудить во всех сколько-нибудь сознательных слоях народа страсть политических обличений... У людей, способных и готовых обличать, нет трибуны, с которой они могли бы говорить, — нет аудитории, страстно слушающей и ободряющей ораторов. ...И мы обязаны создать трибуну для всенародного обличения царского правительства; — такой трибуной должна быть социал-демократическая газета.

Роль газеты не ограничивается, однако, одним распространением идей, одним политическим воспитанием и привлечением политических союзников. Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор... При помощи газеты и в связи с ней сама собой будет складываться постоянная организация, занятая... регулярной общей работой, приучающей своих членов внимательно следить за политическими событиями, оценивать их значение и их влияние на разные слои населения, вырабатывать целесообразные способы воздействия на эти события со стороны революционной партии... И если мы соединим свои силы на ведении общей газеты, то такая работа подготовит и выдвинет не только наиболее умелых пропагандистов, но и наиболее искусных организаторов, наиболее талантливых политических вождей партии, способных в нужную минуту дать лозунг к решительному бою и руководить им.

Владимир Ильич Ленин


http://lenin-kerrigan.livejournal.com/531795.html — цинк



Метки:

  • 1

Русификация темы

Русификация темы сайта выполнена не полностью! Ужасно смотрятся фразы Login / Register и прочие стандартные элементы темы на рускоязычном сайте.

А ресурсу желаю развития! Организаторы и участники -- молодцы.

Re: Русификация темы

Эт еще что, у нас на велофоруме "Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация" :)

"http" в начале почтовых адресов уберите. Это в порядке дружеской конструктивной критики =)

Очень здорово.

Только сразу появился вопрос - статьи с сайта ОНСБ туда тоже перекочуют?

Думаю, нет. Они будут и там, и там.

Кризис никуда не делся - РУСАЛ на грани взрыва

Заранее извиняюсь, не по теме, но такими новостями "министерство пропаганды" балует не часто. Это важно:
22 марта 2013 года, в 12 часов, в Москве на площади Яузские ворота, у памятника Пограничникам Отечеству состоялся пикет. Его цель – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ». Власти бояться протеста против олигархов и потому предоставили место для акции вдали от офиса «РУСАЛа». Однако и у самого представительства этой корпорации, по адресу Москва, ул.Николоямская, д.13, стр.1, также пройдет одиночный пикет.
Богословский алюминиевый завод (БАЗ) расположен в городе Краснотурьинск (Свердловская область) и контролируется корпорацией РУСАЛ. С начала марта бывшие и действующие работники завода участвовали в голодовке против политики администрации, вынуждающей людей увольняться с предприятия. Страсти в Краснотурьинске накалены до предела. 16 марта 2013 года в городе состоялся массовый митинг против действий работодателя. Акцию посетили не только жители города, но и работники шахты «Красная шапочка» (из Североуральска), прославившиеся своей бескомпромиссной борьбой с произволом администрации. Шахтеры, стучавшие касками по асфальту, напомнили о традициях давно забытых митингов 90-х. В конце марта в Краснотурьинске планируется проведение нового митинга.
«РУСАЛ» не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих. В конце августа 2012 года совет директоров «РУСАЛа» утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек. Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта «второго Пикалева», руководство «РУСАЛа» пошло на уступки и пообещало не сокращать производства.
На деле же обещание сдержано не было. Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнит об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать.
Активисты отмечали, что корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан. Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Участники акции считают, что пора положить конец произволу олигархов.
Комментарий:
Необходима солидарность. Если в один день с митингом в Краснотурьинске не пройдёт хоть плохонький, но митинг в поддержку рабочих «РУСАЛа» и возврате предпиятия в госсобственность, то усилия и борьба краснотурьинцев если и не пропадут зря совсем, то обойдутся тамошним рабочим много дороже. Краснотурьинск далеко. «Министерство правды» может игнорировать митинг в далёкой Сибири. А требовать надо не национализации Богословского алюминиевого завода, а деприватизации. Дефективные менеджеры «РУСАЛа» сами ничего не построили. Заводы задаром раздавались Ельциным Чубайсом новоявленным олигархам под соусом повышения эффективности, а её нет.
И ещё, о неприятном. Нет ничего вредоносней и глупей, чем голодовка. Ваши хозяева оставили вас без куска хлеба и заведомо знают, что вы будете голодать и без объявления голодовки – они вам её уже сделали. Им очень выгодно, чтобы вместо многотысячного трудового коллектива пассивный протест предприняли несколько десятков человек. Им нужно, чтобы голодающие умерли. Тогда остальные испытают уныние и смирятся. То, что рабочие добились все вместе солидарной борьбой стоит больше, чем благодеяние нескольких доброхотов.

Краснотурьинск далеко, но там наши товарищи, нужна помощь. В первую очередь информационная...

> ценные предложения по развитию проекта

Научите эту вашу Ленку правильно писать по-русски, для начала.

Как-то слишком пестро: сталинист Вассерман, анархист Монсон, националист Лимонов, Задорнов...

Идеологическая размытость.

"Совет" по-английски будет soviet. А в множественном числе soviets. Или слово "красные" надо писать транслитом.

Ладно бы в тексте безграмотность, но в названии же.

Пойду сотоне свечку поставлю за превентивное взятие живыми под землю тех душ, кои будут пытаться превратить свежеиспеченный сайт в "вотт" или "однако" в современном их состоянии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account