Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу весь мир и ещё 5%
lex_kravetski
Автор истории — не я. Я взял её вот отсюда.

Должен сказать, что в истории вся вина на происходящее сваливается исключительно на финансистов и кредитную систему, и она действительно создаёт множество неустранимых проблем, однако если устранить её саму значительное количество неустранимых проблем всё равно останется. Для полного устранения неустранимых проблем следует устранить всю капиталистическую систему в целом. Ибо эти проблемы неустранимы только в её рамках.

Тем не менее, в этой занимательной истории очень доходчиво рассказывается о становлении кредитно-банковской системы и о космических масштабов надувательстве, в ней сокрытом. Причём, это не просто констатируется, но на простых и понятных примерах разъясняется механизм оного.


Фабиан волновался, в последний раз репетируя свою речь для завтрашнего собрания. Он всегда желал власти и престижа, и теперь его мечты были близки к реальности. Он был ремесленником, работавшим с золотом и серебром, изготавливал украшения, но ему не нравилось, что приходилось зарабатывать на жизнь своим трудом. Ему нужна была энергия, вызов, и его план был готов. Можно было начинать.

На протяжении поколений люди использовали систему обмена.

Человек подерживал жизнедеятельность своей семьи, изготавливая сам все необходимое, или же специализировался в каком-то определенном ремесле. Излишки продуктов этого ремесла человек обменивал на излишки продуктов труда других ремесленников.

Ярмарочный день всегда был шумным и пыльным, но все равно люди приветствовали друг друга с воодушевлением и особенное удовольствие получали от чувства товарищества и общности. Ярмарка всегда была местом радостным, но в последнее время на ней бывало слишком много народа, слишком много споров, не оставалось времени просто побеседовать. Становилось ясно, что нужна какая-то новая, более совершенная система.

В целом, люди были счастливы и пользовались плодами своего труда. В каждой общине была создана довольно простая система правления, которая должна была следить за тем, чтобы свободы и права каждого человека были защищены и чтобы никого ни к чему не принуждал против его воли другой человек или группа людей.

Это было единственное предназначение правительства, и местный губернатор пользовался добровольной поддержкой выбравшей его общины.

Однако же, ярмарочный день стал проблемой, которую не так просто было разрешить. Сколько стоит один нож — одну или две корзины кукурузы? Что стоит дороже — корова или тележка?… И т.д. Но никому не проходило в голову ничего лучшего.

И вот, Фабиан объявил: «У меня есть решение проблемы обмена. Приглашаю всех вас завтра, на общее собрание.»

На следующий день был большой сбор на главной площади города, и Фабиан объяснил всем собравшимся суть новой системы, которую он назвал «деньги». Идея звучала отлично. «С чего начнем?» — спрашивали люди.

«Золото, котрое я использую в украшениях, — отличый металл. Он не тускнеет, не ржавеет, долговечен… Я отолью из части моего золота монеты, и назовем каждую монету «доллар».

Он объяснил принцип действия новой системы, состоявший в том, что эти «деньги» станут настоящим средством обмена, намного более удобным и совершенным, чем натуральный обмен.

Один из губернаторов спросил: «А что, если кто-то найдет золото, и будет делать собственные монеты?»

Читать дальше




  • 1
В этом рассказе не отражен финансовый кризис, то есть, когда все должны ростовщику, но у них нет денег, деньги все у ростовщика, скопленные в качестве процента...

Re: Ответ на вашу запись "Хочу весь мир и ещё 5%"

Там как раз ближе к концу истории про это.

Сказку явно написал кто-то из поклонников Рона Пола. "Социализм придумали капиталисты".

Слышал звон, не знаю где он.
Рон Пол не имеет отношения к этой давней и очень хорошо известной в США статье. На американском интернете, где тусуются НЕофициальные, но реальные американцы, есть куча подобных объяснений о том, как на самом деле устроен и работает их мир

Они это прекрасно понимают. Их никто никогда не пустит в "большие" СМИ, как следствие они не мелькают на экранах оккупанционного ТВ в России в переводах на ломаный оккупационный русский

"Должен сказать, что в истории вся вина на происходящее сваливается исключительно на финансистов и кредитную систему, и она действительно создаёт множество неустранимых проблем, однако если устранить её саму значительное количество неустранимых проблем всё равно останется. Для полного устранения неустранимых проблем следует устранить всю капиталистическую систему в целом. Ибо эти проблемы неустранимы только в её рамках."

Боже, какая наивность.
"Капитализм" и есть "банкирский паразитизм" и никакого другого капитализма для вас придумано в истории не было.
Понятно, что банкстерские СМИ и профессора всегда подклеивают к истории развития СИСТЕМНОГО ПАРАЗИТИЗМА и достижения в индустриализации, например, с их технологиями и изобретениями, но это просто ложь.

Суть западного режима в том, что это СТРАНЫ СИСТЕМНОГО ПАРАЗИТИЗМА. Ффинансовый паразит воевал против "реальной экономики" весь 20й век, сегодня полностью победил и владеет более чем 60-70% всего реального производства в том числе, скупив его, как доказывают исследования швейцарского университета.

История "капитализма" есть история внедрения, борьбы и победы СИСТЕМНОГО ПАРАЗИТИЗМА.
(Кстати, один из ее эпизодов - работа нанятого банкстерами делателя оранжевых революций своего времени еврея маркса, которые сочинил теорию, по которой врагами работников реального производства оказываются организаторы реального производства, и во время бунта они захватят власть для хозяев денег. Которые в "научной теории" как бы толком и не фигурируют. Как неудивительно)

> еврея маркса

Всё ждал, когда же евреи появятся. И вот они!

Я так понимаю, автор - какой-то тибаггер.

Re: Ответ на вашу запись "Хочу весь мир и ещё 5%"

End the FED.

> правительство не должно отказывать людям в праве доступа к нормальной коммерции

Нуда-нуда. Верните им правильный капитализм!

жидо-масонский банкирский интернационал, троцскизм еврей Маркс- Правус-Бронштейн, картавый Ленин - финансировавшие большевиков! Всё выстраивается в стройную схему. Предостережение видимо к этому относилось


Правительство было вынуждено брать эти расходы на свой счет. Учителя, врачи и многие другие категории работников превратились в государственных служащих.

Мало кто был удовлетворен своей работой в этом новом качестве. Они получали вполне разумную зарплату, но потеряли индивидуальность, превратились в детали гигантской машины.

Не было простора для инициативы, мало ценились усилия. Доходы таких служащих были неизменными, и могли вырасти, только когда кто-то рангом выше уходил на пенсию или умирал.

Фабиан выслушал их объяснения возникших проблем, и ответил: «Многие люди не могут сами разрешить свои проблемы – им нужен кто-то, кто бы сделал это за них. Конечно, вы согласитесь с тем, что большинство людей имеет право быть счастливыми и обеспеченными всем необходимым для жизни. Один из наших великих лозунгов – «Все люди равны» – не так ли?

Итак, единственный способ сбалансировать порядок вещей – это взять излишки средств у богатых и отдать их бедным. Введите систему налогов. Чем больше денег у человека – тем больше он должен платить. Берите налоги с людей по их способности платить и раздавайте эти деньги по потребностям. Школы и больницы должны быть бесплатными для тех, кто не может оплатить их.» Он произнес целую речь о великих идеалах и закончил словами: «А, кстати, не забудьте, что вы все мне должны.

Социалисты они ведь за то чтобы все платили банкирам. Коммунистический интернационал ведь был основан для этого. Каждй патриот уверен в этом.


Вначале людям было позволено тратить кредитованные деньги только в небольших количествах, и если этот кредит погашался в течение того же месяца, не взимались никакие проценты. Это было прекрасно для тех, кто работал за определенную зарплату, но как же быть с предпринимателями?


Караул! Банкиры изживают частную инициативу -- приближают тоталитарный коммунизм. Это точно сайт Мальчиша-Кибальчиша?

Не-не, это не моё!

Автор данного текста не я, в библиотеке на моём сайте текст помещён со ссылкой на первоисточник. Текст гениальный и сносит крышу, и когда я прочитал его лет 7 назад, то был просто заворожен простотой и красотой замысла Фабиана... А когда я занялся искать подтверждения этому в экономике, то и возник мой сайт. Можно сказать, что текст какого-то американца пробудил у меня интерес к экономике.

Фабиан - наибаФ ..... ну, это видимо случайно так получилось )))))

Статья хорошая, но перевод местами позабавил. "Король Вильгельм Де Оранж" и "Карта Магна", в частности.

Edited at 2013-02-09 12:09 (UTC)

Ну, банкиры - известные паразиты и не только на капиталистах паразитировали. Вот ведь, иногда паразит паразита тебе не помощник...

Сам по себе кредит не создает паразитизма. Фабиан должен был выпустить не 100% денег, а 100 + пять, которые взять себе, если бы собрание сочло пять процентов справедливой платой за подобную услугу. Кроме того, так же как происходит снижение (оптимизация) цены товара в результате справедливой конкуренции, произошло бы и снижение платы за услугу ростовщика, если бы была допущена в этом деле справедливая конкуренция.

Собрание должно было бы решить, что в пень не тарахтел им тут ни Фабиан, ни его "справедливые" конкуренты. Не пришлось бы даже пять монет отдавать.

Ну, как-то так одни капиталисты эксплуатируют других капиталистов с помощью особенностей текущих экономических отношений. Это конечно забавно, но я не вижу какую пользу отсюда можно извлечь для приближения мировой революции.

Отличный пример т.н. левацкого вранья ;-). В тексте не учитывается ни тот факт, что изначально денег никто никому под процент не одалживал (например, в ряде древних цивилизаций роль денег выполняли раковины моллюсков, и любой желающий мог найти такую раковину и пустить в оборот), что деньги эмитировались в течение всей истории, что было огромное кол-во конкурирующих центров эмиссии, что центры эмиссии вводили деньги в оборот путем закупок (например, феодал закупал у ремесленников доспехи на отчеканенную им монету, и, получив от него деньги, они никому ничего не оставались должны), что первичной ценостью являлись те же металлы (золото, серебро), - а отсутствие на слитке "специального клейма" кого-то волновало разве что с точки зрения удостоверения подлинности металла...

В общем, отличное вранье, даже красивое по-своему.

> Отличный пример т.н. левацкого вранья ;-).

Всё левацкое я вынес
http://lex-kravetski.livejournal.com/446757.html?thread=61602853#t61602853
Ты про это?

Развитие темы

Думаю для продолжения темы, стоит прочитать и этот пост "Как отдать банкирам всю землю... и еще 5%"

http://mikecurious.livejournal.com/3305.html

Re: Развитие темы

"Если в трех словах - то банкиры создают ДОЛГ, который равен всем созданным деньгам + проценты. А процентов в денежном эквиваленте не существует!"

Мы с вами на необитаемом острове. Я вам даю сто рыбин, с условием, что вы отдадите мне сто десять. Что здесь не существует? Банкиры создают долг не в «денежном эквиваленте», а в виде того, что можно в день отдачи долга превратить в требуемый «денежный эквивалент». Их интересуют не бумажки и цифры, а ресурсы – товары и услуги, необходимые им возможности и предметы. Проблемы возникают тогда, когда вы сто десять рыбин должны отдать через месяц, а ловите (по статистике) не более одной рыбины в день. В этом проблема, а не в том, что некому нарисовать нужные нули на компьютере или напечатать бумажки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account