Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про актёрскую мудрость
lex_kravetski
Перечитывал древнюю, но нестареющую статью. Заодно перечитал комменты. Нет, не все — я ещё не опух полторы тысячи комментов читать.

Понял, что если обобщить претензии ярых и тоталитарно забаненных критиков, то это будет выглядеть примерно так: «А вот, предложила девушка выпить пива и дальше что?! Это ж — дискотека и гопота! Как ей себя показать интеллектуальной и элегантной?!!».

Тогда почему-то не пришло в голову, но сейчас понял, есть анекдот, удивительным образом отвечающий на этот вопрос в метафорической форме.

Подходит начинающий актёр к умудрённому жизнью.

— Я что-то весь на нервах. У меня роль маленькая, но очень важная. Весь спектакль на ней держится. Прямо не знаю как подступиться. В общем, в первом действии я должен сыграть слегка подвыпившего человека…

Старый актёр смотрит на молодого.

— Ну ты, эта, перед выходом на сцену сто грамм водочки накати, и всё как по маслу пойдёт.

— Да, но во втором действии мне надо сыграть уже изрядно так набравшегося…

— Ты тогда перед вторым действием ещё сто грамм водочки накати.

— Да, но в третьем действии я должен просто на бровях выйти.

— Не вопрос. Ещё двести грамм водочки.

— Но в четвёртом действии я по роли совершенно трезвый.

— А вот тут уже надо играть!



Метки:

  • 1
Гм, а я как-то пропустил эту статью. Весьма мудро написано.
Пошёл читать комменты.

Ээээ... а можно для быдл разъяснить попроще связь анекдота и прошлого поста?

Edited at 2013-01-06 20:02 (UTC)

Re: Ответ на вашу запись "Про актёрскую мудрость"

Старый актёр сначала как бы рекомендует чисто техническое решение, но потом настаёт момент, когда выясняется, что техники в общем случае как бы мало, а надо ещё быть актёром.

Edited at 2013-01-06 20:04 (UTC)

не знаю, что за проблемы - как подойти, как завалить...
вся проблема - как найти?

В тундре живешь? До ближайшей девахи на собаках месяц ехать? 8-0

(Удалённый комментарий)
Критики в чем-то правы.
Предложить себя - много ума не надо.
Да, когда девушка себя сама предлагает, почти любой мужчина согласится - который имеет возможность взять, разумеется (не связанный отношениями, тут вы правы). Но в этом-то и проблема, из-за этого мораль веками и запрещала девушкам открыто и толсто себя предлагать. Потому что мужчина не может отказать (что поделать - раньше даже распущенные волосы были форс-мажором, снимавшим с мужчины ответственность). Поначалу. Потом же он (в большинстве случаев) сделает резкий поворот и бросит. И весь этот ритуал ухаживаний-свиданий-признаний, с преодолением кучи препятствий был выдуман как раз чтобы найти того, кто останется.

Re: Ответ на вашу запись "Про актёрскую мудрость"

> Да, когда девушка себя сама предлагает, почти любой мужчина согласится - который имеет возможность взять, разумеется (не связанный отношениями, тут вы правы).

У меня так вышло, что я в подавляющем большинстве случаев не согласился. То есть, на пиво — да, а вообще — нет. Но метод годный. В гипотетических иных условиях согласился бы с 90% предложений.

> Но в этом-то и проблема, из-за этого мораль веками и запрещала девушкам открыто и толсто себя предлагать.

Имя этой морали — «дискриминация». Второй сорт не может предлагать себя первому.

> Потом же он (в большинстве случаев) сделает резкий поворот и бросит.

Времена поменялись. Бросают уже не за предложения. Бросают за их отсутствие.

> И весь этот ритуал ухаживаний-свиданий-признаний, с преодолением кучи препятствий был выдуман как раз чтобы найти того, кто останется.

Не совсем. Ритуал придуман писателями-романистами и существовал преимущественно в их романах. А в реальности присутствовал преимущественно брак по расчёту. Оформленный, что характерно, родителями с обеих сторон. И бросить кого-то там в этом обществе было крайне проблематично. Епископ и прочие серьёзные пацаны не одобрят.

Правда, в местах с сильным недостатком мужиков с этим было попроще. Вплоть до того, что о разводе мужчине достаточно просто объявить в слух и проблема решена.

А благодарности поступают? Помогла кому-нибудь та статья? :-)

Re: Ответ на вашу запись "Про актёрскую мудрость"

Там в комментах много раз написали, что ценный совет, все дела. Но хрен ведь кто обратиться, когда стало хорошо. Все обращаются, когда плохо.

Перечитал старую статью, благо вечные вопросы не ржавеют :)

Задумался: существует ли метод показать эту статью знакомой хорошей девушке, но кагбэ не от своего имени? При наличии общих знакомых понятно как - но есть ли менее требовательный метод?

Статья-то писана кагбэ для девушек, а тебя читают в основном юноши (с потолка взял 70-80%).

А, решила так - все равно последние лет 15-20 жить одной, ну чисто статистически. Можно уже начинать привыкать :D детей сама и наделаю и выращу, а для галочки никто не нужен.

Насчет "зачем вы мужику/зачем он вам" - очень хороший вопрос.

Вынесла *видимо* мозг самоуверенному молодому человеку несколькими прямыми попаданиями в ключе: главное не что ты хочешь от человека ВЗЯТЬ, это понятно. А что ты хочешь ему ДАТЬ. Этот вопрос вообще редко мне кажется себе задают, мужчины особенно. Сказался теперь будет искать такую откровенную как я, ну удачи )))

>> главное не что ты хочешь от человека ВЗЯТЬ, это понятно. А что ты хочешь ему ДАТЬ. Этот вопрос вообще редко мне кажется себе задают, мужчины особенно.

А мужчинам и не надо копатся в этом вопросе. Всё мужское поведение - это демонстрация того, что он из себя представляет и готов предложить. "Красавица, покатаемся - гляди, какая у меня машина!", "Девушка, приглашаю в ресторан!", "Я - заботливый и нежный - вот тебе цветы, дай я тебя за ручку придержу!" и тд. Это тётенькам предписывается на всё это смущенно хихикать и жеманничать. Так что это им надо задумываться в первую очередь, как им стать не только игрушкой для постели и как это продемонстрировать. Вот как раз способ из статьи - один из них.


Вот, блин...И почему проблема описанная в статьях меня никогда не волновала?:)))

Re: Ответ на вашу запись "Про актёрскую мудрость"

Некоторое сами, например, догадываются.

Хорошая, годная статья, рекомендую к изучению в школе. Сама я пришла к аналогичным выводам лет в 12. Тогда ключевым вопросом бытия было "как не подпирать стенку на медляках". Как показали полевые наблюдения, молодые люди делают просто - элементарно подходят и элементарно приглашают девушек, поочередно. 9 откажут, 10я согласится! И тут меня осенило, а я-то что торможу? Как оказалось, среди юношей соглашается каждый первый. Тут и наступил катарсис :-)

А все эти разговоры про женскую скромность, неприличность первого действия, как-сделать-так-чтобы-он-сам-все-сделал, это явно какие-то инопланетные враги придумали, чтобы человечество вымерло.

для меня никогда не было проблемой подойти и познакомиться, но мужчины у нас такие, их легко испугать напором, поэтому кружим вокруг да около, придумываем способы как будто он сам первый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account