Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дискуссионный клуб: Политические итоги 2012 года в России
lex_kravetski
Оригинал взят у kkkust в Дискуссионный клуб: Политические итоги 2012 года в России

В понедельник, 10 декабря, «Коломенский Куст» и наши уважаемые эксперты подведут политические итоги 2012 года в России.

Текущий год выдался богатым на события: протестная активность, её массовость в начале года и спад в конце;  Что это было, первая волна всеобщего негодования или оторванный от народа столичный флэш-моб? Успешно побеждённая оранжевая революция или продукт кремлёвских политтехнологов?

Старый новый президент –  новый Путин или очередная косметика?

Кадровые перестановки во власти и сопутствующие этому громкие скандалы и резонансные дела. Что это, политическое противоборство или передел влияния у стремительно оскудевающей кормушки?

Надвигающаяся волна мирового кризиса и наступление на права трудящихся – болезнь роста глобализации или знак приближающегося коллапса всей мировой капиталистической системы?

Какими могут быть действия власти и каковы перспективы развития оппозиционного движения в России?

Как отреагируют трудящиеся на последовательное сокращение своих завоеваний: затянут пояса или будут консолидироваться?

Эти и другие вопросы мы постараемся затронуть на нашем  дискуссионном клубе.

Свою точку зрения выскажут эксперты:

Дмитрий Лысков (Коломенский куст)
Денис Парфенов (КПРФ, ЛКСМ)
Александр Батов (РКРП, РотФронт)
Станислав Яковлев (Демократический выбор России)
Иван Миронов (Российский общенародный союз)
Павел Кудюкин (Институт глобализации и социальных движений)

Для участия в дискуссии приглашаются представители политических партий и граждане, желающие высказать своё мнение по предложенной теме.

Дискуссионный клуб пройдет в понедельник 10 декабря в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 19:30.


  • 1
Хотел бы обсудить еще раз модель нашего государства (это тот вариант, когда нас будут окружать государства с закрытой рыночной экономикой), при которой все финансовые потоки в нашей стране будут открытыми, при этом все предприятия должны ежемесячно предоставлять финансовые отчеты о своей работе. Вы (мне так обращаться?) прошлый раз заметили, что отдельные ответственные за покупку менеджеры начнут накапливать свой теневой доход от покупок за границей. Такие моменты конечно будут прослеживаться, но считаю, что в масштабах государства их количество будет ничтожным. Кроме того по поводу такой теневой схемы у меня возникает следующий вопрос. Зачем иностранному продавцу штучного товара, который производится только у него, передавать менеджеру теневой процент, если он может спокойно продать свой товар нашей фирме по той же цене, не передавая этот теневой процент?

Я, к сожалению, того разговора уже не помню, и по столь отрывочным данным вспомнить его не могу.

Тогда озвучу 2 вопроса

Ладно. Тогда у меня два вопроса. Как Вы считаете… 1. Совершенствование капитализма нас приближает во временном интервале к коммунистическому обществу или отдаляет? 2. Стоит ли сегодня требовать от правительства сделать все финансовые потоки (за исключением оборонной сферы) прозрачными? Подавляющее количество граждан за такую открытость. К тому же само это требование никак нельзя назвать «левым» и не может быть истолковано правительством, как возвращение к коммунистическим идеалам. Я считаю, что этот шаг сегодня самый необходимый.

Re: Тогда озвучу 2 вопроса

> Ладно. Тогда у меня два вопроса. Как Вы считаете… 1. Совершенствование капитализма нас приближает во временном интервале к коммунистическому обществу или отдаляет?

И да и нет. С одной стороны, совершенствование технологий, средств производства коммунизм приближает — ведь новые средства требуют новых общественных отношений, уровень образования помогает лучше понимать окружающий мир, да и материальная база увеличивается. С другой стороны, вместе с совершенствованием капитализма могут совершенствоваться и средства подавления, манипуляций и обмана.

> 2. Стоит ли сегодня требовать от правительства сделать все финансовые потоки (за исключением оборонной сферы) прозрачными?

Конечно, стоит.

> Я считаю, что этот шаг сегодня самый необходимый.

Самым необходимым я бы его не назвал, но он действительно полезный.

Что тогда более важно?

Какие тогда самые необходимые практические шаги (у которых есть шанс на реализацию) нужно делать или каких самых необходимых законов надо сегодня требовать? (пусть это даже будет в самом черновом наброске)

Edited at 2012-12-17 14:44 (UTC)

Re: Что тогда более важно?

Я об этом, увы, не думал.

Re: Тогда озвучу 2 вопроса

"И да и нет. С одной стороны, совершенствование технологий"
Тут, наверно, имеется в виду то, что коммунизм - стадия после отмирания капитализма, которая наступает, когда капитализм достигает максимума своего развития. (Революционные варианты - другое дело).

Re: Тогда озвучу 2 вопроса

Тут имеется в виду, что чем сильнее развиты технологии, тем меньше им соответствует менее прогрессивный строй.

Re: Ответ на вашу запись "Дискуссионный клуб: Политическ

Монтирую не я, поэтому не знаю наверняка. Обычно за неделю успевают сделать.

Привет, Лекс.
Небольшой он-топик: http://blau-kraehe.livejournal.com/271606.html#cutid1
Да-да, голые эмоции и очень мало конструктива.
Извини есличо )))

Re: Ответ на вашу запись "Дискуссионный клуб: Политическ

Хороший текст.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account