Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Боже, благослови неприятности
lex_kravetski
Вот представьте, вы нагишом бежите через лес. О да, многим это кажется романтичным. Но реально там крапива, острые сучки́, цветы с шипами, ядовитый плющ. Там муравьи, пчёлы и быть может даже тигры. Какие-то жуки заползают тебе в такие места, о существовании которых у себя вы задумывались только при просмотре немецкого порно.

Это прикольно, когда ты сидишь в удобном мягком кресле, а кто-то в телевизоре романтично бегает по лесу, весело потряхивая руками. Но актёра туда на самом деле привезли на машине, высадили на полчаса, натёрли спец-мазью, дали тапочки телесного цвета и двух ассистентов, чтобы обрубать где надо плющ и отгонять муху цеце.

А в реальности всё со всех сторон колет, жалит, кусает, жжёт. И вам надо догнать оленя и насмерть затыкать его заточенной палкой, пока он смотрит на вас добрыми, грустными глазами. А сзади к вам в это время подкрадывается дикий вепрь размером с вашу комнату. И стервятники кружат в небе, дожидаясь того момента, когда у вашего обглоданного вепрем трупа можно будет выклевать глаза… Блин, какие стервятники в лесу? Впрочем, неважно. Специальные лесные стервятники. Адские, как и сам мир, из которого нам удалось вырваться в уютную тишину квартир.

Читать целиком

  • 1
А главное, рассказы про то, как вы отравились, сломали ногу и насколько вам было хреново, слушаются коллегами с гораздо большим удовольствием.
И да. Бабы. я до сих пор помню имена тех, которые не дали.

«Лучше быть зарезанным в Нью-Йоркском метро чем умирать от скуки в Советской Москве» (испанский премьер, 1980)

(Удалённый комментарий)
Ну так покой он только для этих, для "седых пирамид".

угу, Б-же благослови неприятности, которые могут привести к травмам, болезням или смерти.

Так-то оно, конечно, всë так, если бы не одно но. Когда неприятностей становится слишком много мозгу надоедает их фиксировать и это время остаëтся в памяти, как "дни, когда была полная жопа". И хорошие события на таком фоне запоминаются ничуть не хуже, чем плохие на хорошем!
Так что, по-моему, правильнее сказать: Боже, благослови неприятности, которые вносят разнообразие в нашу жизнь, но жить не мешают!

Поджечь, правда, зажигалкой, но я считаю, это — чит. Так нельзя. Кремень и кресало — это тру. Настоящие мужики делают так.

Настоящие мужики делают зажигалки
Поршень зажигалка

Данный спооб получения огня является традиционным для коренных народов Юго-восточной Азии.
Принцип действия основан на разогревании газов при их резком сжатии.
Поршень у такого устройства имеет уплотнение, которое обеспечивает герметичность. В современных поршнях для уплотнения используются резиновые кольца. Ну, а аборигены пользуются нитками. На конце поршня имеется углубление, в которое вставляется сухой трут. В качестве трута используют сушеную мякоть грибов-трутовиков (чага и пр.), жженую ткань и т.п. Именно этот трут и начинает тлеть.

Видео по запросу

Re: Ответ на вашу запись "Боже, благослови неприятности"

А ведь хорошая идея!

Re: Ответ на вашу запись "Боже, благослови неприятности"

Юмор, да?

Современный образец.


Изготовление аналогичная зажигалка из подручных инструментов от коренных малайцев часть первая


Часть вторая.

"Нечестно, - ножик стальной."

Думаю подобное и кремниевым ножом можно сделать. Мне просто способ добывания огня понравился. Простейшая первобытная зажигалка и не надо потеть трением

Почему наброс? Это основа драматургии.

Предсказуемые и предотвратимые неприятности - это чит.

Непредотвратимые неприятности - наш выбор! Мы ломанёмся туда, где нет дороги, попадём под дождь, грозу, шквал и в землетрясение, и только тогда повстречаемся с медведем.

Это прикольно, когда ты сидишь в удобном мягком кресле

Разница лишь в том, что в кресле ты чётко чувствуешь всю бессмысленность своей жизни, а в лесу - не чувствуешь. Но твоя жизнь так же абсолютно бессмысленна, как и в кресле.

Главное - это намерение. А намерение в обоих случаях - самоублажение, эгоистическая охота за удовольствиями, потребительство.

А еще говорят, что русский народ гибнет, что Европа катится в пропасть, что Америка в заднице, что Израилю конец скоро. А тут народу скучно...Завидую я вам, народ...Все проблемы решены - осталась одна - как провести ближайший отпуск))))

))))это очень смешно, особенно про орла.
да, глупо получается. стремиться к комфорту, то есть к смерти. врожденное ли это?

мне просто текст понравился, а думать я не способна. спасибо.

я стараюсь сразу же забывать неприятности, просто выгоняю их из головы.

Да, я врядли когда-либо забуду как пытался выйти из чащи леса ночью на звук ударов топора. Шёл до тех пор, пока звук стал доноситься не с направления «спереди», а с направления «сверху».

С тех пор я ненавижу дятлов.

Роберт Шекли. Человекоминимум.
Каждому туристу/выживальщику такого робота выдавать.

>обглоданного вепрем трупа

А-а-а-а!!!...
(в ужосе убегает)))

Я так понмаю что лекс похвалу серости написал, в своём, ироничном стиле

По-моему, смысл в том, чтобы отдыхать в России, а не в загранке.

(Удалённый комментарий)
Как коренной житель Карелии за неприятностями езжу в мегаполисы)))

Единственно, с точки зрения увлекательности последующего рассказа о случившемся, помимо неприятностей должны быть и положительные состояния перипетий :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account