Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про антипрививочников и прививки
lex_kravetski
В качестве предыстории напомню, что у нас в городе делают желающим девочкам-подросткам вакцинацию против ВПЧ, вызывающего рак шейки матки. Поголовное, потрясающее количество отказов от прекрасной прививки, которая, мало того, что защитит от рака, вызывающего наибольшее количество смертей среди женщин, так еще и делается бесплатно (стоимость данной вакцины более 20 000 рублей). В нашем классе отказались все, кроме нас и еще одной девочки, чьи родители врачи. А наставить меня на «путь истинный» не поленился даже ленивый. Звонят, пишут, на улице пытаются «вставить мозг». Порой кажется, что я играю в войну, причем я одна против всех. Даже мама моя мне позвонила, и ее подруга, с которой я даже на знакома, начала вдруг писать мне огромные письма.

(источник)


Я не буду тут писать, почему прививки — это добро, а борцы с прививками — зло: в статье это и так уже хорошо расписано (да, прочитайте её, хорошая статья). Я лучше децл скажу про другое.

Не так давно в ответ на статьи об ужасах ювенальной юстиции сознательные граждане мне бодро сообщали, что «никакого вмешательства чиновников не надо», ибо у нас куда ни глянь, кругом любящие и во всех отношениях грамотные родители, которые безо всяких там бездушных чинуш порешают все проблемы и вообще сделают любимому ребёнку хорошо. В ответ на отзывы с мест о том, как именно в нынешние времена грамотные родители обходятся со своими чадами, — в том числе, по причине большой любви к ним, — сознательные граждане сообщали, что всё путём, есть в стране несколько мутантов, а все остальные всё делают правильно.

И тут вдруг эвон как! Из всего класса только две пары любящих родителей не отказались от прививок. Закрадываются, прямо таки, подозрения, что не всё так радужно у нас в стране, как многим кажется, когда они смотрят на себя в зеркало. Более того, некоторые из тех, кто смотрит на себя в зеркало и делает выводы о всей стране на этом основании, и сами тоже то мясом детей не кормят «по идейным соображениям», то от прививок отказываются, а то «их специально придумали, чтобы людей убивать», то рожают на дому, поскольку «так естественнее», то сахарные шарики вместо лекарств детям дают, чтобы противостоять «заговору аллопатов», то ещё чего из этой же оперы.

А чуть что, ответ единственный: «детям же лучше с родителями, чем в детдоме!!!».

Тут должен сообщить: детям лучше не просто с родителями, а с родителями, которые знают, как растить детей. Не думают, что знают, а знают. Не «слышали от соседки, которая грамотно вяжет шапочки из фольги», не «прочитали у доктора вселенских наук Лапшеухова», а проконсультировались с нормальными врачами. В других областях всё обстоит аналогичным образом.

И хотя сейчас мало специалистов даже среди специалистов, среди неспециалистов их ещё меньше. И если специалисты из числа специалистов, по решению «бездушных чиновников» в принудительном порядке обучат родителей вышеупомянутого класса нормальной заботе о здоровье детей, то это уже будет изрядный прорыв к высотам общественного процветания.

Пока же «любящие родители» уверенно движутся куда-то в пятнадцатый век.




P.S. А вот, кстати, «когнитариат» в атаке:

marat_ahtjamov: «если ювенальщик Лекс за прививки, то я в таком случае против.

ну если еще вспомнить, что миллиардер Гейтс как-то проговорился, что считает, что для некоторых стран большое благо резкое снижение рождаемости – то я бы не стал доверять западным прививкам для девушек. Тем более, рак шейки матки отнюдь не чума 20 века.»

(источник)





(Удалённый комментарий)

Re: Отредактированный ответ на вашу запись "Про антипри

Разумеется, всё так: надо отменить прививки и тем самым вернуть в широкое общественное пользование все те весёлые болезни, о которых мы сейчас имеем возможность только в книжках почитать. Так будет гораздо справедливее.

(Удалённый комментарий)
Возможно, отказники просто помнят о чумных одеялах для индейцев? ;)

<мало специалистов даже среди специалистов> - шикарная строчка!)

И, это... Алексей, зафрендили бы...)

Есть только одно "НО". Точнее два.
1. У родителей нет никакой возможности убедиться, что детишкам колют вакцину, установленным порядком прошедшую все проверки. Двигать медицину в 22 век за счет здоровья своих детей никому не улыбается. Кроме того вакцину, насколько я знаю, колют от "наиболее вероятного прогнозируемого штамма". Чем будут болеть на самом деле никто не знает, и что вакцина поможет не факт.
2. Насколько мне известно, вакцина эта такая штука, которая полезна всем вместе и вредна каждому в отдельности. То есть по большому счету каждый человек в идеале заинтересован, чтобы вакцинировали всех вокруг, кроме него. Остальное - компромисс.

Re: Ответ на вашу запись "Про антипрививочников и привив

> Есть только одно "НО". Точнее два. 1. У родителей нет никакой возможности убедиться, что детишкам колют вакцину, установленным порядком прошедшую все проверки.

И, кстати, что врач действительно лечит — тоже. Всем по сахарному шарику, молитве и шапочке из фольги!

(Удалённый комментарий)
В свете теории заговора, и просто имея ввиду непомерную жадность фарминдустрии, я бы тоже отнёсся к любым нетрадиционным (новым) прививкам с подозрением. Вот те, которые делали ещё при СССР можно делать смело.

Действительно, давайте ничего нового не использовать и признаем, что после СССР развитие науки в мире остановилось.

По ссылке не сказано, сколько лет девочкам в классе. Если 8-13, то пороть горячку незачем, есть время понаблюдать за уже привитыми старшими, и действия родителей вполне разумны.

Да дело в том, что наука такая штука, что сегодня она одно говорит, а завтра противоположное. И все абсолютно логично и научно обоснованно.
В США до недавнего времени делали лоботомию- все логично и обосновано.
Ну а про ВПЧ видимо не слыхали. Как обрастут мерзкими бородавками- так поинтерсуются...

"наука такая штука, что сегодня она одно говорит, а завтра противоположное"

Это только в твоей фантазии.

Прививки бываю разные. От ВПЧ особенно неоднозначная - http://www.hpvinfo.ru/manuals/gardasil/

Если бы чиновники были бы какими-то другими людьми, хоть в чём-то отличными от "плохих", "мракобесных" и прочих нехороших родителей, то вся эта ботва имела бы какой-то смысл. Но они точно такие же, и если родители хотя бы ошибаясь, но желают своим детям добра, то чиновники и ошибаются с полным безразличием и даже прямо зная, что делают зло. Так на хрена вся эта движуха?

>то чиновники и ошибаются с полным безразличием и даже прямо зная, что делают зло.

Прикинь, ровно та же херня и в прочих сферах, регулируемых чиновничеством - образовании, правозащите, общественном порядке и тыды.

Вот сижу и думаю - и на хрена вся эта движуха?(с)

Некоторые "родители" в 15-м веке и живут.

Edited at 2012-11-04 11:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>>Не «слышали от соседки, которая грамотно вяжет шапочки из фольги», не «прочитали у доктора вселенских наук Лапшеухова», а проконсультировались с нормальными врачами.

Вот бы ещё врачи были дифференцированы, и одним выдавался ярлычок "нормальный врач", другим - "некомпетентный бездарь", а третьим - "шарлатан".
Пока что с этим как-то туго.

Размечтались. Тогда ярлычков не напастись. Вроде таких - "хороший мент" или "оборотень" , или -"хороший родитель" или "альтернативно одаренный родитель"...далее сами придумывайте.

(Удалённый комментарий)

Re: Горе от ума

>даже если будет доказана абсолютная безопасность ГМО, разумный человек должен от него отпихиваться как от чумной заразы.
Т.е. от всех прививок нужно отказываться?

>Даже если сам принцип прививания "научен" и "работает", то конкретные препараты изготовляются ВНЕ России конкретными корпорациями с конкретными мерзкими целями, и с конкретной историей своей деятельности, на которой их не раз ловили.
А если бы они изготавливались в России то что, Россия чем-то отличается от западных корпораций?
Что с обычными лекарствами, которые так же изготавливаются фармацевтическими корпорациями с их мерзкими целями?

Пруфы на все три примера-то есть?

Присоединяюсь к компании "необязательных" прививок и родов вне клиники, потому что имею несколько близких примеров, простые вакцины в слишком раннем возрасте на 15 лет создают иммунные проблемы детям типа аллергии (а то и на всю жизнь). Соответственно, я, как родитель, подождала, когда у рожденных дома детей устоится иммунитет и после этого, выборочно, сделали несколько самых важных прививок (от столбняка, от инфекционного паралича и т.п.). Т.е. крутые меры только в подходящее время для организма, а не как на конвейере. И я по прежнему не уверена, как родитель, что вкололи моему ребенку в данном конкретном случае: прививку, яд или плацебо... (поскольку бесплатный сыр, обычно, известно где находится).

Прекрасно, что у вас роды дома прошли без осложнений. А вот мне потребовался наркоз и оперативное вмешательство. Если бы этого не сделали, я бы умерла минут за 20. Как эти факты рассматривают сторонники родов дома? Как естественный отбор? Мне не надо было бы дальше жить?

Лекс, а как быть с такой вот реальностью:
Сейчас у нас в районе проводят очередную вакцинацию от гриппа. Так вот, у меня есть уверенное мнение знакомых мне врачей (в добросовестности которых я вполне убежден, они меня неплохо лечили полжизни моей), что данная конкретная вакцина "бесполезна, мероприятие проводится конкретно для отмывания/распила/отбеливания денег".
Вот лично мне - кому бы поверить? Знакомой участковой, которая еще бабушку мою полечить успела (и неплохо, всякой ерундой простудной старушка не маялась никогда, иммунитет нормальный ... был), или же официальным плакатам?

"Бесполезно" и "заговор против Русских" - несколько разные вещи.

?

Log in

No account? Create an account