Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про годовщину Сталинградской битвы
lex_kravetski
Президент Владимир Путин вчера подписал указ «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» и назначил главной оргкомитета вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Рогозин первым делом через твиттер и «Фейсбук» обратился к народу с просьбой поделиться соображениями «как лучше организовать торжества».

Спешу откликнуться.

Дмитрий Олегович! Я, и не я один, знаю один-единственный способ достойно отметить юбилей великой битвы, а именно: ОТМЕТИТЬ ЕГО В СТАЛИНГРАДЕ.

Какие именно мероприятия будут организованы в этом городе в эти дни – уже неважно. Важно – чтобы в городе именно с этим именем.

Ведь когда-то и нам нужно вернуться в свою страну – в ту, которую 70 лет назад не сдали сержант Павлов и командарм Чуйков.

(источник)


Не могу не поддержать предложение товарища Сорокина.


Кроме того, в 2017-м будет столетие Великого Октября. Стоит ли говорить, что самый достойный способ отметить этот юбилей — отпраздновать его в СССР.




  • 1
Главное, чтоб не гражданской войной...

(Удалённый комментарий)
Может бесогон фильм снимет

В топку такой фильм! Вместе с "творцом"

"Кроме того, в 2017-м будет

столетие Великого Октября. Стоит ли говорить, что самый достойный способ отметить этот юбилей — отпраздновать его в СССР."

1. Москву переименовать в Ленинград.

2. Петербург переименовать в Сталинград.

3. Волгоград переименовать в Гитлер-капут-град.

Все эти 3 пункта можно выполнить сейчас, не ожидая 2017 года.

Re: "Кроме того, в 2017-м будет

... а Единую Россию - обратно в КПСС. И на очередном съезде принять программу достройки социализма и перехода к коммунизму.

А Гатчину, Гатчину когда обратно в Троцк переименуем? Я серьезно, если уж быть последовательными.

Ну Вы не путайте великого человека с политической проституткой.

Ага. А ещё можно на всех автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках изобразить портреты Генералиссимуса. Вообще на линию не выпускать без портрета.

Тут ведь как посмотреть...

20 лет народу выносили мозг активной десоветизацией,а последние 4 - ещё и официальной десталинизацией. И вдруг - на тебе, "Сталинград"!
Что получится? "Элементарно, Ватсон!" (с) Получится бурный всплеск всенародной радости - Вот оно! Есть справедливость!
А если учесть запущенную тему "Путин - это Сталин сегодня"?
Не дошло? Поясняю.
Народ, затраханный откровенной СССР-офобией, прущей из всех СМИ, просто-таки воспылает любовью к тому, кто это дело (переименование, ага) провернёт. Надо объяснять, КТО именно (на самом верхнем уровне) выдаст речь о "связи поколений, сохранении исторической памяти и той малой толике признательности, которой будет являться возвращение исторического названия городу-Герою, нашим дедам и прадедам за их подвиг"??
Шикарный ход! Нет - просто великолепный!!
Рейтинг сами-знаете-кого подпрыгнет до небес!!
...и кто после этого - в патриотическом порыве - вспомнит о проблемах ЖКХ? О том, что в стране в очередной раз распродаётся всё и вся, и появятся очередные миллиардеры?
Ну какая, нах, база НАТО в Ульяновске - с таким то президентом??
Эх... как дёшево можно управлять народом...

В Смольном. Взятием Зимнего.

Почему в СССР? Это еще пяток лет подождать надо будет.
А так - в Советской России.

Re: Ответ на вашу запись "Про годовщину Сталинградской б

В названии нигде не говорится, сколько республик должно быть. Говорится, что больше одной. То есть две уже подходит. Две я знаю — Россия и Белоруссия. А остальных, да, ещё немного подождём.

Где можно поставить подпись под инициативой?)

а какая разница, как называется страна, если в ней останутся абрамовичи, вексельберги, кадыровы, гундяевы и сердюковы на тех же позициях, на которых они сейчас?

В точку.
Вряд ли те люди, которые умирали в Сталинграде, будут за переименование типичной капиталистичной помойки в Сталинград.

Со своей стороны, в развитие темы вношу предложение. Путина переименовать в Сталина. И всё. И не надо никаких гражданских войн, революций, великих потрясений. Дальше останутся уже мелочи, с которыми, без сомнения, справится народ, ведомый Сталиным. Агентов госдепа, кощунников, оранжевых гадов и либеройдов, само собой, расстрелять. И будет людям счастье, счастье на века.

А кого мы в СССР взад не пустим?

Приезжает этак некто Кравецкий из Швейцарии, весь разодетый как щвейцар, а ему на таможне и говорят: "Пока вы, гражданин, в куршавелиях отсиживались, тут доблестные сыны Отечества Родину-мать помыли-почистили, да в новое нарядили. А бывшим — взад заборонено." И поехал некто Кравецкий взад до Швейцарщины, кляня себя за то, что он не доблестный и не сын Отечества и не хаживал с оными на шествие 22 сентября и все остальные...

Re: А кого мы в СССР взад не пустим?

Хехе...
А мне вот такая притча придумалась.
Приезжает этак некто Ульянов из Швейцарии, а ему на таможне их высокоблагородие полковник Зубатов с отцом Гапоном и говорят:
"Пока вы, гражданин, в Цюрихе отсиживались, тут доблестные сыны Отечества с либеральной заразой, от германского и японского генштабаов исходящей, справились, Царя Батюшку (которого мы, конечно, критикуем) отстояли. Так что езжайте вы, господин присяжный поверенный, обратно, толкайте перевозбужденных вами людей в обьятия иностранных инструкторов".
И поехал господин Ульянов обратно в Цюрих, и не хаживал с оными на шествие 9 января.

Цитата: «Кроме того, в 2017-м будет столетие Великого Октября. Стоит ли говорить, что самый достойный способ отметить этот юбилей — отпраздновать его в СССР.»

Правильно, организуйте ночной клуб, назовите его «СССР» и веселитесь там хоть до потери пульса — и в 2017 году, и во все последующие годовщины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account