Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Женева
lex_kravetski
Европа всегда не та. Куда бы вы ни приехали, вам потом скажут «ну, Икс — это же не настоящая Европа». В смысле, не та воображаемая Европа, где согласно мечтам либералов всё нормально, улицы моют с шампунем, думают о людях и тысячи красивых машин устремляются в голубую даль по идеально ровным дорогам безо всяких пробок.

Я объехал Европу практически целиком. Определённо я уже в той стадии, когда на вопрос «а где ты был?» проще перечислять, где я не был. И ни одно из всех этих мест не напоминает воображаемые миры виртуальных эмигрантов.

И вот сейчас Женева. Ну там, Женевское озеро, истинно швейцарская идиллия, аккуратность и порядок, в общем, вы знаете. На деле же дороги, покрытые трещинами и небрежно наляпанными заплатами, мусор на улицах, серые здания, нехватка ночного освещения — после Москвы кажется, что ты ослеп. В изобилии турки и негры, но ещё сильнее бросаются в глаза бухие швейцарцы. До трёх ночи под окнами орёт местная алкашня. В общем, европейская культура, ну, вы знаете.

Надеюсь, хоть пейзажи не подкачают, а то покамест увиденное в вечернем антураже Женевское озеро показалось жалким закосом под набережную в Коломенском. Глядишь, при дневном свете хотя бы сравняются.




Так Вы поди не туристом ездите. Изнанка, она с фасада не особо заметна.

PS: Меня, например, как дубиной по башке бьет отношение европейцев к мусору. В половине отелей (разной ценовой категории, разных стран) окна номера выходили на помойку...

> Так Вы поди не туристом ездите. Изнанка, она с фасада не особо заметна.

Только туристом.

Женева - это да, грязь и ниггеры, но Женева - это почти что Франция. Германская Швейцария - вот она как раз сохраняет ту самую "пряничность". Рекомендую сгонять к Берну и дальше.

Эт да! Ночевал как-то в Цуге. Не город, а город из Лего. Чистота просто аптекарская (как у нас в Кремле).. Но все ощущение благодати портил вид скучающей молодежи на вокзале. Чисто, но можно повеситься от скуки...

Жаль, что в Коломенском нет Монтблана!..

Шаблоны трещат и расходятся по швам. Есть только одно разумное объяснение происходящему:

Культурные швейцарцы специально - перед туристами из варварских стран - прикидываются турками, неграми и алкашами. Чтобы туристы не прельстились европейским орднунгом и не понаехали в Швейцарию насовсем. Мусор и трещины на дорогах тоже специально для туристов организуют, чтобы у бедных дикарей горячки не приключилось от контраста европейского орднунга и отечественного бардака. А то увидит турист идеальную швейцарскую дорогу без трещин, заплат и мусора - и грохнется в обморок. Все же помнят, как «стандартный советский человек падал в обморок в западном магазине, увидев сто сортов сыра и двести сортов колбасы». (с) Лечи потом этого туриста в современной швейцарской клинике за счет налогоплательщиков! Да дешевле везде обертки и окурки разбросать, а потом, когда турист уедет, мусор собрать, вымыть дорогу с шампунем и устремиться в голубую даль на красивой машине.

Сейчас расскажут, что мусор весь от приезжих, пробки от них же и турок с арабами тоже нарожали приезжие.

Но истинный либерал смотрит в самую суть вещей и потому способен разглядеть кристально чистую мостовую под метровым слоем говна.

"и турок с арабами тоже нарожали приезжие"

возьму на вооружение, вверну в разговор при случае:-)

Ок, перефразируем фразу: «ну не на своей яхте — это же не настоящая Европа» =))

Если уж выступать адвокатом дьявола, то европа хороша своей меньшей концентрированностью.

Т.е. жила же нормально Швеция в которой города по 500 тыс максимум. Умеренный размер городов вместе с их обихоженностью — вот что вызывает увлажнение у западников. А то, что там демократия или нет — это уже дело десятое.

Ну так Женева никогда с "истиной ...опой" и не ассоциировалась

Как насчет Германии?

ЗЫ Вообще, неплохо было бы по паре строчек о тех местах, о которых помнится...
Хотя, наверное, это будет одинаково: "...грязь, дороги, турки и негры..."

А что Германия?
В Берлине бомжи в метро спят, сутками лежит мусор на станциях U-Bahn'а. В центре у музэумзинзеля мусор в мешках лежит на тротуаре (3 дня ходил - так и лежал). Цигане шатаются, деньги просят.
С другой стороны, в районе той же Александер плац все очень мило. Как попадешь.

Это я к чему - общее впечатления благодатное, но про рай на земле говорить не приходится.

Хотя мне сказали по секрету, что Германия - тоже не настоязая Европа.

Edited at 2012-09-09 08:50 (UTC)

>бросаются в глаза бухие швейцарцы

Хе-хе, при этом, что характерно - каждый резервист обязан хранить дома одну единицу автоматического оружия.

С дорогами частенько беда, но в Голландии (в отличие от соседних Германии, Чехии, Бельгии, Франции) дороги очень хорошие.
А с мусором и культурой - действительно, где как...

в германии ситуация с чистотой улиц заметно ухудшилась с конца 90-х после прихода дешевой турецкой рабочей силы со своим уставом.

с конца 90-х после прихода дешевой турецкой рабочей силы)) ой! Вы что хотите сказать, что турки в Германию начали приезжать только в конце 90-х?

Что правда что ли? Про Женеву?
А я то думал!
Ну значит я туда не поеду.
Посмотрю бесплатно фасадные фотки в Интернете и хватит мне!
А грязи и помоек мне и в России хватает.

Экий вы пугливый :)
Правда, но не совсем. Что правда, Женева ну далеко не самый красивый город Швейцарии. И набережная у нее - худший район.

То же самое

Недавно вернулся из Парижа, куда собирался года три кряду.
Достаточно побродил окраинами. Мусор, граффити, укуренные арабы, и т. д.
Когда сообщил о парижских впечатлениях одному своему знакомому европофилу, то услышал именно это: "Ну, это ж Париж.., специфический город, много приезжих... ты только по нему всю Европу не суди". Причем, если память не изменяет, то этот же товарищ когда-то советовал мне не судить о Европе по Варшаве - "Ну, что ты хочешь, там недавно вообще совок был".

Обычно к такому описанию прилагают фотки. Алкашню сфоткай!

Re: Ответ на вашу запись "Женева"

Я застремался фотоаппарат там доставать. Фотки всякого другого есть. Весь вопрос, как их проапгрейдить без фотошопа.

Ви ар зе бест...

Только была в Цюрихе и Берне. В Женеве по-моему делать нечего. К упомянутым двум городам претензий нет. По-моему в любом европейском городе на порядок лучше чем у нас (посетила достаточно для формирования мнения). Везде есть косяки, но они и заметны сильно, потому, что их не много и требования заранее завышены. У нас - один сплошной косяк, и главный - злые озлобленные люди, которые даже в прекрасном найдут червоточину и совсем не умеют радоваться жизни...

Re: Ви ар зе бест...

"озлобленные люди, которые даже в прекрасном найдут червоточину и совсем не умеют радоваться жизни..."

Это Вы про кого щас? -))

Ну я как-то на негативе не зациклен, мой достаточно скромный опыт в плане Европы (без Мальты и Кипра) говорит скорее в ее пользу, но в Генуе были именно так: грязь и китаезы (афроитальянцы все в основном в пляжных городах Италии).

?

Log in

No account? Create an account