Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мой дом — моя крепость
lex_kravetski
У соседей неясно с какой стороны от меня примерно так с месяц целыми днями дома воют и лают собаки. Само собой, это соседские собаки, которые проживают в соседской квартире. Сосед, слава богу, имеет полное право делать в своей квартире со своими собаками то, что считает нужным. До него не дотянуться проклятым либералам, стремящимся либерально разрушить неприкосновенность жилища и частной жизни.

Под окном всё лето наблюдаю несколько родителей с детьми. Мамаша круглые сутки бухая. Лицо всё оплывшее, хотя возраст вряд ли больше тридцати. Девочка, которая гуляет под присмотром мамаши, раз в пять минут истошно визжит. Но я спокоен. Слава богу, любящие родители наверняка лучше меня знают как надо воспитывать своих детей. Для их дочки визжать перед окнами жилого дома гораздо лучше и полезнее, чем не визжать, и никто не вправе вмешиваться в воспитательный процесс.

Да здравствуют ценности, которые по представлениям видных интеллектуалов — «антилиберальные» и «традиционные»! Мой дом — что хочу, то и ворочу!




Что, апаша начитались? :) А я раньше и не знал, что настоящие марксисты должны горой стоять за традиционную семью. :)

За крепкую семью, сильное государство и свободу для малого бизнеса! Так победимъ!

> Мамаша круглые сутки бухая. Лицо всё оплывшее, хотя возраст вряд ли больше тридцати.

Как вы считаете, что правильнее: отнять ребенка органами опеки или вылечить мамашу от синьки?

Алкоголизм, как и другие формы наркомании, не лечится, по крайней мере, полностью не лечится. Это во-первых.
Во-вторых, даже если и удастся купировать запой, снять абстиненцию и физическую зависимость, вылечить сопутствующие заболевания, то остаётся ещё проблема ресоциализации, восстановления трудовых и культурных навыков.
В-третьих, пока мамаша проходит комплексную реабилитацию, кто-то должен заниматься психической и физической реабилитацией ребёнка, его содержанием и дальнейшим воспитанием.

Таким образом, ваш вопрос -- махровейшая демагогия типа "ложная дихотомия".

Да, если девочку отобрать и поместить в детский дом - под окнами она визжать еще долго не будет. Ну, до 18-ти лет точно. А про что пост то?

(Удалённый комментарий)

[чешет репу]

Хмм... Вероятно, вопрос таки в качестве тех, кто имеет вмешиваться в эти самые личные дела?

Я к тому, что если вмешаются одни - то принесут тишь, гладь и божью благодать. А если вмешаются другие - то принесут трэш, угар и содомию с дикими гусями?

От мудрости ли своей мы вечно упускаем такие детали?

Re: [чешет репу]

глубоко копаете, скоро до лавы доберетесь... или до делегирования полномочий.

Да здравствует!

Вороти дома, что хочешь в рамках ст 17 ЖК РФ
Вороти в семье, что хочешь в рамках главы 12 СК РФ

дети визжат и не у бухающих мамаш, дети вообще любят кричать
то же будете отнимать?

Edited at 2012-08-09 09:54 (UTC)

Нет конечно. Это же — дети. Согласно концепции традиционной семьи, дети могут делать что угодно. Орать, бить стёкла, грабить прохожих. Только либералы хотят отнять у людей право делать то, что им хочется.

Мне тоже мешают вопли детишек - играющих ли в песочнице под окнами, находящихся ли в соседних квартирах (маленькие дети - они вообще очень много кричат, хоть алкоголики у них родители, хоть нет).
Ещё мне мешает звон колоколов стоящей рядом церкви (особенно если по утрам и в воскресенье). Машины, заводящиеся по утрам. Дворовые собаки и собаки соседних частных домов.

И я, наверняка, мешаю окружающим музыкой (которую слушаю, само собой, в дозволенное время [не раньше 11-00 и не позже 21-00], но достаточно громко). Не исключено, кстати, что мешаю я тем самым мамашам, которые выгуливают детей под окнами, и водителям автомобилей.

Водителям автомобилей также не очень нравятся дети, которые норовят, играя в мяч, попасть в автомобиль.

И так далее.

Но каковы же варианты, которые принесут всем заинтересованным сторонам (которые мешают друг другу) мир и благорастворение?

Вариант вполне очевиден: давайте делать то, что нам нравится. У меня, например, очень мощные колонки. В принципе, я могу слушать музыку из своей квартиры, даже гуляя по улице. Само собой, с 11:00 до 21:00 мне никто не указ. Это называется «традиционная семья» — ну, когда каждый делает то, что хочет.

>>До него не дотянуться проклятым либералам, стремящимся либерально разрушить неприкосновенность жилища и частной жизни.

А я не понял, это же вроде либеральный тезис про "дом-крепость"?

Не. Это — государственнический. «Пусть никто не лезет в мои личные дела — ни государство, ни окружающие». Государственнический антилиберальный тезис. Да. Либерализм не пройдёт.

(Удалённый комментарий)
Без короткоствола картина не полна́.

(Удалённый комментарий)

Мой дом...

Вот поэтому я всегда говорю, что многоквартирные дома - издевательство над человеком. Не знаю, как это объяснить, ну, выйдешь ты за порог - а там уже все чужое, точнее, не чужое, а общее, а общее - это все-таки не твое. Общая лестница, общие лифты, мусоропровод, за ковш которого берутся десятки рук, везде чужая и не всегда светлая энергетика, чужие запахи, под окнами общий двор. Даже если ты закроешь двери и окна, задернешь везде занавески, квартира не станет по-настоящему твоей, ты все равно будешь ощущать совсем рядом, за несколькими сантиметрами бетона, чужое присутствие. И не только ощущать, но и слышать - чужие голоса, топот, иногда адские звуки ремонта. Разве я заслужила грохот над головой и рев ваших дрелей как раз в то время, когда мой ребенок желает поспать после обеда? И ведь ничего не поделать, соседи имеют абсолютное право шуметь днем. И во дворе все имеют право распивать спиртные напитки, бросать мусор, бить бутылки, орать и петь, ставить свои чертовы машины, визжащие сигнализациями по ночам - двор общий. Многоквартирные дома навязываю свои правила, мнение и желания отдельного человека никак не учитываются.

> Не знаю, как это объяснить, ну, выйдешь ты за порог - а там уже все чужое, точнее, не чужое, а общее, а общее - это все-таки не твое.

Разумеется. Не то что у либералов.

Концепция "мой дом - моя крепость" придумана ровно для того, что-бы государство, т.е. совершенно посторонняя, сверхмощная и чужая сила не вмещшивалась в частную жизнь граждан "по собственной инициативе". При этом "внутренние разборки" - словесные,
с жалобами - должны быть допустимы обязательно.
Включая разбирательства со стороны общественных организаций - состоящих тоже из "просто граждан" и с достаточно ограниченными полномочиями.

У нас в районе — я вижу — милиция патрулирует улицы безо всякого вызова. Странные. Из-за них можно ночью возвращаться домой, не опасаясь за свою жизнь. Тоталитаризм. Ой, простите, либерализм. Надо, считаю, запретить милиция патрулировать без спроса. Пусть только после суда выезжают. А вместо этого разрешить короткоствол.

Edited at 2012-08-09 11:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А у нас не патрулирует. Можно нам тогда хоть короткоствол? )

А как вы думаете, если отнять этого орущего ребенка у матери, ему хорошо будет? (ну вам-то будет, это понятно ))

А вы когда-нибудь бывали в детском доме?
Вот мне кажется, что нет.

> А как вы думаете, если отнять этого орущего ребенка у матери, ему хорошо будет?

Главный вопрос — а будет ли мне хорошо, если я подожгу твой подъезд, а меня за это зажарят и съедят?

> А вы когда-нибудь бывали в детском доме? Вот мне кажется, что нет.

Мне кажется, тебя никогда не ели.

Edited at 2012-08-09 11:25 (UTC)

Вот и у нас под окнами детскую площадку делают и 8 лавок поставили.. Еще не закрепили горку, а там уже мамашки убитые на голову с пивом в одной руке и сигареткой в другой, выпустили своих визжащих детишек играть..смотрю в окошко и думаю, когда же естественный отбор сработает...
А на лавочках по ночам молодеж с пЫвом выползает и орут до четырех утра....
Собак у нас воющих нет, а вот сосед купил себе тарелку за окно и слушает радио в такой громности. что слышно не только во всем подъезде, но и в четырех соседних! И слушает он радио с 10 утра до 11 ночи, а то и попозже....

иногда хочется взять в руки автомат и короткими очередями....

Edited at 2012-08-09 13:15 (UTC)

Параллель дети-собаки роскошная, конечно. За что вы так собак не любите?

Он просто не умеет их ГОТОВИТЬ !!!

как мы будем строить светлое будущее, если наши мысли темны, а среди товарищей нет взаимопонимания?
почему рассматриваем любое предложение исходя из того что оно будет работать в отрицательном контексте.
Боимся что государство в лице злых чиновников будет мешать нам жить и воспитывать детей. А ведь государство это мы сами. Каждый находящийся в данный момент на своем рабочем месте или дома это и есть государство в лице этого конкретного человека. Что получается, мы вкладываем в гипотетическую ситуацию вмешательства государства в семью свои мысли и свой стереотип поведения? и при этом испугавшись себя начинаем огораживаться, дистанцироваться от государства, общества.
Раньше общественное мнение даже, для человека ведущего маргинальный образ жизни имело какое никакое значение, а влияние коллектива он чувствовал каждодневно. сейчас с атомизацией общества и передачи полномочий этого общества разным структурам получаем в какой-то мере формализм при выполнении их обязанностей. но это не критично это можно исправить контролем.




А ведь государство это мы сами

каждый работник фирмы -- это руководство фирмы?

?

Log in

No account? Create an account