Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конкурс СССР-2061 - запуск второй: Каменный Пояс
lex_kravetski
Originally posted by kpt_flint at Конкурс СССР-2061 - запуск второй: Каменный Пояс



Сегодня, через полвека со дня полёта Юрия Гагарина, стартует второй художественный конкурс из серии СССР-2061.
На этот раз в центре внимания - Пояс Астероидов и его освоители. Советские геологи, пилоты и горняки. Новые землепроходцы второй половины XXI века.

Размах фантазии - категорически приветствуется. Изображать строго Пояс - не обязательно, однако некая связь, по возможности, желательна. За Пояс Астероидов можно и должно вытащить целый мир. То будущее, до которого захочется дожить.

Будут награждены два первых, два вторых и два третьих места: по открытому голосованию зрителей и по выбору жюри:

  • awas1952 - Анатолий Вассерман™;
  • archy13  - председатель оргкомитета;
  • dahr_blog - человек и художник, непобедимый и легендарный.
  • lex_kravetski - Лекс Кравецкий - блоггер с дипломом, знающий толк в светлом будущем;
  • ab_pokoj - Авраам Болеслав Покой - Истинный Учитель Истины, гиперкуб, председатель Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса.


Первые призы: нетбуки Asus EEE PC 1215B
Вторые призы: нетбуки Acer Aspire One AO522-C58KK
Третьи призы: Электронные книги Digma E500 на технологии e-ink.
Кроме того, десятка лучших участников получит в подарок набор наконечников для Wacom'ов.


Работы будут приниматься на ящик art-konkurs@yandex.ru до 23:59 5 июня с.г.
Для тех, кто не умеет рисовать, но хочет чем-нибудь помочь проекту - вот эта ссылка. ^_^
Подробные правила участия, отрывки из книги 2104-го года и прочая информация к размышлению - дальше под катом.
Итак, 2060-е. Советский Союз. Пояс Астероидов.

Поехали! )



  • 1
Сорри, но сразу вспомнился «Кукушонок» Щербакова. Там стихи чудесные:

«В начале был дюбель.
От одного этого слова мой бедный ливер трясет на все девять баллов по Рихтеру.
Знай, непосвященный: жизнь на астероиде наполовину состоит из забивания дюбелей. К дюбелям крепятся стойки для передвижения и стропы фиксаторов рабочей позы. На каждой бирюлечке - скобка, чтобы прикрепить к дюбелю: все незакрепленное уплывает прочь от малейшего толчка и бог весть когда вернется. Перед завтраком - полсотни дюбелей, дюбеля при каждом деле на закуску и на десерт, и еще полсотни - после ужина. Пройденные тобою астероиды будут ершиться во мрак полями дюбелей, а у потомков ты получишь название "хомо дюбелис".
Полтора миллиона вогнанных дюбелей - и вот уж ты пенсионер, намазанный на Багамские острова. Но до конца дней ты будешь думать и говорить так, словно мерно вколачиваешь гвозди на равных расстояниях один от другого.

Не жалей, не жалей
Дюбелей -
Наштампует Земля
Дюбеля.
Прицепись в уголку
К дюбельку,
Свет небес избельми
Дюбельми.»

Хоть и оффтоп, но однако: какой облом для набежавших хомячков.
Они-то, вестимо, ждали третью часть, чтобы высказать Своё Мнение про пиво, страйк и умение отличать Камю от коньяка... а тут... а тут...

Что уже было замечено - комментов соответственно, куда как меньше на единицу времени.

Терпение, терпение!

Раздолье будет через полтора месяца. Видит Бог, там будет на что посмотреть.

^_^

Алексей, не могли бы вы прояснить один вопрос.

С одной стороны, на встрече ОНСБ вы говорили в том числе о том, что "неуютно в мире будущего из западного кино".

С другой стороны, при голосовании по первому конкурсу вы голосовали и потом отдельно выделили работу "Марс2", один в один списанную с вселенной WH40k с добавлением советской символики (кто-то мог бы даже сказать, "клюкву"). Сама по себе картина неплохая, но изображаемое ею будущее не тянет ни на светлое, ни на мирное, ни на спокойное.

PS: Вы, конечно, не обязаны ни перед кем отчитываться и я не пытаюсь подловить вас на противоречиях, мне просто для себя очень хотелось бы прояснить, какая из позиций вам ближе на самом деле.
PPS: На случай, если предыдущая ремарка не поможет, то, может, по пиву? :) Я недавно слышала, что если предлагают пиво, то это друг :)

Re: Ответ на вашу запись...

> С другой стороны, при голосовании по первому конкурсу вы голосовали и потом отдельно выделили работу "Марс2", один в один списанную с вселенной WH40k с добавлением советской символики (кто-то мог бы даже сказать, "клюкву"). Сама по себе картина неплохая, но изображаемое ею будущее не тянет ни на светлое, ни на мирное, ни на спокойное.

Ребёнок, который смотрит на памятники собственному прошлому, это какое будущее? Опасное и беспокойное? По-моему, нет. На картинке изображено самое главное: связь времён. Преемственность поколений. Сделать будущее светлым, это не откреститься от своего прошлого, а вырасти из него и благодаря ему.

Re: Ответ на вашу запись...

Несмотря на то, что связь времен это прекрасно и реабилитация истории безусловно нужна, мне кажется, что будущее с боевыми скафандрами не слишком мирное, а с массовыми изъявлениями обожания/почитания не очень светлое.

Сталин, кстати, в интервью как-то высказался по поводу такого рода почитаний, и связывал потребность в них с простотой народа.

А вы Ефремова не читали?

Re: Ответ на вашу запись...

> Несмотря на то, что связь времен это прекрасно и реабилитация истории безусловно нужна, мне кажется, что будущее с боевыми скафандрами не слишком мирное, а с массовыми изъявлениями обожания/почитания не очень светлое.

Они ж — на памятниках.

> А вы Ефремова не читали?

Читал.

Re: Ответ на вашу запись...

один нюанс - со времен зарождения письменности и летописей, история всегда переписывается под власть, памятники - часть такой заказной истории (или часть памятников, но даже если так - весьма значительная часть..

О памятниках

Не бойтесь, в этом будущем архивы не уничтожают.
^__^

  • 1
?

Log in

No account? Create an account